Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 февраля 2011, 13:21 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Из-за благочинного люди теряют веру...". Обращение прихожан 18 храмов Богородского благочиния Московской епархии РПЦ МП к Патриарху Кириллу


ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО! СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ!

Соборно и молитвенно просим Вас назначить независимую комиссию по проведению независимого расследования с целью объективной канонической и правовой оценки деятельности православного священника РПЦ – протоиерея Михаила Юрьевича Ялова, исполняющего обязанности благочинного церквей Богородского округа Московской епархии и по совместительству председателя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями (по Московской области).

На протяжении многих лет мы наблюдаем за действиями этого священника. Мы видим, как он, не неся ответственности перед Законом Божиим и законами государства, злоупотребляя высоким покровительством в епархии и личными связями в государственных силовых структурах, ведет себя развязно, жестоко и вызывающе.

В результате многие жители Ногинского района Московской области, особенно молодые люди, отворачиваются от православия, не идут в православные храмы, теряют истинную православную веру.

Местные жители, проживающие рядом с дачей благочинного в поселке Обухово Ногинского района Московской области (микрорайон Сосновый Бор), не раз замечали за ним и его друзьями случаи пьянства и разгульного поведения.

От лица восемнадцати православных приходов Московской епархии РПЦ выражаем недоверие протоиерею Михаилу Юрьевичу Ялову, исполняющему обязанности благочинного, и просим назначить руководителем Богородского благочиния Московской епархии РПЦ достойного архимандрита или протоиерея с высокими морально-нравственными качествами и высшим богословским образованием, который взял бы на себя миссию по восстановлению добрых отношений, любви и взаимопонимания в благочинии, разрушенных прежним его руководителем.

С уважением, группа православных прихожан 18 храмов Богородского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви.

18 февраля 2011 года


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования