Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 февраля 2011, 11:36 Распечатать

Узбекских баптистов, которые собирались на частной квартире, обвиняют в нарушении Административного кодекса


Милиция центральной Сырдарьинской области Узбекистана явилась с обыском на встречу незарегистрированной баптистской общины и готовится осуществить санкции в отношении ее членов, сообщает "Форум 18".

Она также конфисковала религиозную литературу для "экспертного анализа", несмотря на то, что эта литература была куплена в зарегистрированном Библейском обществе. В государственном Комитете по религиозным делам отказались обсуждать этот вопрос с "Форумом 18".

После того, как милиция явилась с обыском на встречу незарегистрированной баптистской общины, она готовится возбудить дело против пастора Андрея Шевченко и других членов общины, сообщил "Форуму 18" 8 февраля один из местных баптистов, попросивший не называть его имя из-за боязни репрессий со стороны властей. Они обвиняются в нарушении статьи 240 Кодекса административных правонарушений ("нарушение закона о религиозных организациях") и статьи 184-2 ("незаконное хранение, издание, импорт или распространение религиозных материалов").

6 января в квартиру Шевченко ворвались 12 офицеров милиции Сырдарьи. В квартире присутствовало около 25 человек, большей частью баптисты. Несмотря на то, что пастор Шевченко показал милиции официальный счет, подтверждающий, что найденные материалы были куплены в зарегистрированном Библейском обществе, милиция направила на "экспертный анализ" христианские книги, DVD и CD, конфискованные у баптистов.

Милиционер Нурматов, участвовавший в обыске, отказался давать комментарии. "Я буду с Вами говорить об этом деле, только если Вы придете в участок", - заявил он "Форуму 18" 8 февраля. Нурматов отказался объяснить, на каком основании милиционеры ворвались в частную квартиру.

Между тем на свободу вышли два баптиста – узника совести, отбывшие короткие сроки заключения. Судья Бобойонов — так он представился — сразу изменил свою фамилию, когда "Форум 18" спросил его, почему баптисты были отправлены в тюрьму. Майор Мирзаев, который задержал баптистов, отказался объяснить, почему он это сделал. "Это наш секрет", - сказал он. 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования