Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 февраля 2011, 14:22 Распечатать

Общественный фонд "Здравомыслие", выступающий против клерикализации российского общества, продолжает информационную кампанию на улицах Москвы


Два рекламных билборда с текстом Конституции РФ, напоминавшие о светском характере российского государства, сменили два других плаката. На сей раз участники фонда обратились к наследию одного из основоположников современных принципов естественных наук – Чарльза Дарвина, родившегося 12 февраля 1809 года. Оба билборда расположены вблизи МГУ, сообщает сайт фонда "Здравомыслие".

Первый находится на улице Косыгина и содержит высказывание ученого: "Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса".

Для второго был выбран Ломоносовский проспект. Он содержит следующие размышления ученого: "По-видимому, в изменчивости живых существ и в действии естественного отбора не больше преднамеренного плана, чем в том направлении, по которому дует ветер. Все в природе является результатом твердых законов".

Цитируя Дарвина, фонд "Здравомыслие" обратить внимание на участившееся злоупотребление наукой. Ее авторитет непрестанно используется для поддержки религиозных и прочих иррациональных идей, часто прямо противоположных научным представлениям. Причем происходит такое злоупотребление с попустительства научного сообщества России.

Расположение в непосредственной близости к главному вузу страны не случайно. В последние годы если МГУ и упоминается в СМИ, то не в связи с новыми открытиями, а по случаю очередной религиозной службы в университетском храме или какого-нибудь скандала.


    В сюжете:

01 июля 2011, 11:00  
На байк-шоу в Севастополе в этом году не планируется использование православной символики
29 июня 2011, 20:13  
В центре Москвы, на Тверской улице, избили священника РПЦ МП, снимая его мучения на видео
28 июня 2011, 17:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Что такое воцерковленность? Только 3 % "православных" носят нательные кресты
28 июня 2011, 16:43  
МЫСЛИ: Сергей Терехов. РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ЦЕРКВИ. "Епархиальная комиссия" как проклятие для Новосибирской епархии: в интересах архиерея разорены храмы и даже чудотворная икона
24 июня 2011, 13:57  
МНЕНИЕ: "Немыслимо, чтобы в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране происходило выделение какого-то одного религиозного объединения" - президент Фонда "Здравомыслие" АРТЕМ САФРОНЧУК
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования