Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 февраля 2011, 11:55 Распечатать

Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"


Сыктывкарский епископ РПЦ МП Питирим (Волочков) выступил с заявлением в связи с терактом 24 января в московском аэропорту Домодедово.

Документ, текст которого размещён на сайте Сыктывкарской епархии РПЦ МП, датируется 26 января, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Иерарх ставит под сомнение официальный тезис российской власти, в том числе и силовых структур, что терроризм не имеет национальности и вероисповедного измерения.

По словам епископа, власть в борьбе с терроризмом ограничивается полумерами и стыдливо замалчивает истинные корни подобных актов, "говоря о том, что терроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности".

Отвечая на поставленный им самим же вопрос - "Доколе гражданин России не будет чувствовать себя в безопасности у себя на родине?", епископ предлагает собственное объяснение происходящего. "В нашей стране, - считает он, - терроризм имеет четко выраженную национальную и религиозную окраску".

В качестве эффективного средства противодействия террору епископ Питирим называет "повышение национального самосознания русского народа, которое невозможно без православия".

Противостояние террору, считает Сыктывкарский архиерей, требует "существенного изменения политики государства", в том числе политики вероисповедного равноправия и толерантности в религиозной сфере. "Прививая, в угоду Западу, нашему народу толерантность ко всему чуждому для нас, власть как бы поощряет развитие в нашей стране чуждых для нее культов и религиозных течений, которые, в лучшем случае, должны чувствовать себя в России как гости и не претендовать на равноправие с исконными духовными ценностями нашего народа", - пишет епископ Питирим.

Преступления с этнической подоплёкой, жертвами которых становятся русские, считает епископ, замалчиваются "в угоду толерантности и политкорректности".

Напомним, что епископ Питирим (Волочков) имеет репутацию русского националиста и православного фундаменталиста.


    В сюжете:

04 марта 2011, 14:00  
Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию по погибшим в аэропорту Домодедово на 40-й день трагедии
02 февраля 2011, 11:17  
В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово
01 февраля 2011, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый "русский террорист"? Пятигорская мусульманская община не верит в его причастность к преступлению
01 февраля 2011, 13:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна шахидов. Заказчики взрыва в Домодедово ближе, чем мы думаем
01 февраля 2011, 11:55  
Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования