Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 января 2011, 22:29 Распечатать

В Египте продолжаются массовые аресты членов движения "Братья-мусульмане"


Массовые аресты членов подпольного исламского движения "Братья-мусульмане" начались в Египте 27 января и продолжались в течение дня 28 января. Власти приняли решение ввести в Каир войска, сообщает телеканал "Press TV" со ссылкой на свидетельства очевидцев, кроме того, в Египте в ночь на 28 января оборвалась связь с Интернетом, а в течение дня возникли перебои с мобильной связью.

Тем временем в Египет для участия в оппозиционных выступлениях прибыл нобелевский лауреат, экс-глава организации МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи. Вылетая из Вены в Каир, он заявил журналистам: "Если люди, особенно молодые люди, захотят, чтобы я возглавил процесс преобразований, то я их не оставлю". Он выразил готовность принять участие в президентской кампании.

Оппозиционные движения страны уже выразили поддержку эль-Барадеи. Сам нобелевский лауреат указал, что надеется на мирный ход выступлений и акций. Однако в связи с массовыми беспорядками, активным применением слезоточивого газа и водометов в отношении оппозиционеров недовольные перешли к новой тактике борьбы: они стали закидывать государственные учреждения бутылками с зажигательной смесью. Нападению подверглись здания МВД и штаба правящей партии. Оппозиция вышла на улицы, протестуя против коррупции, произвола чиновников и несправедливости режима президента Хосни Мубарака, который установил в стране авторитарный режим.

По заявлениям официального Каира, полиция задержала около 500 человек. Однако независимые СМИ утверждают, что за решеткой оказалось больше 1 300 участников акций протеста, причем от четырех до семи человек погибли в ходе беспорядков.


    В сюжете:

03 января 2014, 13:37  
Сын лидера “Братьев-мусульман” арестован в Египте
26 сентября 2013, 12:46  
В Египте похищены три копта
26 сентября 2013, 11:07  
Египетские силовики закрыли газету "Братьев-мусульман"
25 сентября 2013, 11:02  
"Братья-мусульмане" выступают против постановления суда о запрещении своей деятельности и отказываются уходить из Египта
18 сентября 2013, 17:03  
В Египте арестован официальный представитель "Братьев-мусульман"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования