Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 января 2011, 12:15 Распечатать

В московской школе двух девочек, подаривших подругам Новый Завет накануне Рождества, заставили извиняться и обвинили в нарушении закона


В одной из московских школ двух девочек, подаривших подругам Новый Завет накануне Рождества по новому стилю, руководство учебного заведания заставило извиняться и обвинило в нарушении устава школы и закона, сообщает "Славянский правовой центр".

Инцидент произошел 24 декабря в муниципальной общеобразовательной школе 2032 района Кожухово. Две школьницы, 13 и 14 лет, дочери пастора столичной Церкви "Слово Жизни" Павла Юдина, подарили своим подругам Новый Завет. Одна из школьниц раздала Новые Заветы всему классу в подарочной упаковке, объяснив, что это подарок.

Директор и завуч обвинили девочек в нарушении устава школы и потребовали извиниться перед одноклассниками.

28 декабря с руководством школы встретился отец девочек, пастор московской церкви христиан веры евангельской "Слово жизни" Павел Юдин. Представители учебного заведения потребовали от него дать обещание, что его дочери не будут больше дарить одноклассникам религиозную литературу, поскольку это является религиозной пропагандой. Пастор отказался дать такое обещание, так как, по его мнению, раздача Нового Завета не противоречит законодательству: девочки решили сделать подарки друзьям по собственной инициативе, купили книги на собственные деньги, а раздавали их на перемене, а не во время учебного процесса.

П. Юдин считает, что действия учителей направлены на оскорбление его дочерей по религиозному признаку. Кроме того, ему позвонил человек, представившийся сотрудником Комиссии по делам несовершеннолетних, и пригрозили поставить его дочь на учет и возбудить уголовное дело по факту распространения в школе религиозной литературы.

Учителя отрицают факт давления на дочерей пастора. Завуч школы Елена Баженова подчеркнула, что родители других учеников могут не согласиться с тем, что их детям в школе раздают религиозную литературу, поэтому классный руководитель попросила учащихся вернуть книги дарителям. Руководство школы попросило пастора не распространять среди школьников литературу без согласования с учителями и родителями.


    В сюжете:

13 января 2012, 16:50  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Как праздновать вместе с Церковью. Слово в навечерие Рождества Христова (24.12.2011/06.01.2012)
12 января 2012, 17:45  
ЗОНА РИСКА: (авторская рубрика епископа Григория): Где у нас скелет. Слово на Рождество Христово (25.12.2011/07.01.2012)
12 января 2012, 15:16  
Митрополит РПЦ МП Иларион (Алфеев) открыл II Рождественский фестиваль в Московском международном доме музыки
12 января 2012, 14:43  
ВИДЕО: "Епископ, который всегда проводит теплые встречи с детьми...". Епископ Сыктывкарский РПЦ МП Питирим в белой рясе рассказывает подлинную Сказку о Снежной королеве
12 января 2012, 13:17  
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Греко-старостильное Рождество в Южной Осетии. Фактически государственной Церковью этой признанной Россией страны является "Синод противостоящих" ИПЦ Греции
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования