Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 января 2011, 11:54 Распечатать

Государственному телеканалу в Армении предъявлен иск в связи с распространением клеветы о Свидетелях Иеговы


Христианская религиозная организация Свидетелей Иеговы в Республике Армения обжаловала действия Общественного телевидения Армении и его представителей, сообщает пресс-служба Свидетелей Иеговы в России.

Начиная с 8 ноября 2010 года, многие армянские СМИ тиражировали заявление о том, что молодой человек, обвиняемый в жестоком убийстве своих родителей в г. Севане, является Свидетелем Иеговы. Однако в действительности ни он сам, ни его родители никогда не были Свидетелями Иеговы и никогда с ними не общались. Организация Свидетелей Иеговы соболезнует всем, кто скорбит по поводу этого ужасного преступления, заявили в пресс-службе.

Помимо того, что государственный канал Общественное телевидение Армении распространил ложную информацию о религиозной принадлежности данной семьи, в его передачах в отношении Свидетелей Иеговы использовались оскорбительные высказывания. В одной из них прозвучал призыв к насилию в отношении Свидетелей, что уже привело к жестоким нападениям на них в ряде городов Армении.

12 ноября 2010 года защитник прав человека Республики Армении призвал СМИ прекратить представлять обвиняемого как Свидетеля Иеговы.

Общественное телевидение Армении отказалось принять какие-либо меры для разрешения этой ситуации, и верующие были вынуждены обратиться в суд. Свидетели Иеговы Армении просят суд обязать ответчиков принести свои извинения за распространение ложных сведений, предоставить опровержение всех клеветнических утверждений и опубликовать без каких-либо исправлений заявление Свидетелей Иеговы по поводу данного случая.

Во всем мире насчитывается более 7,5 миллионов Свидетелей Иеговы. Они мирно собираются на свои богослужения. 30 марта 2010 года в Армении свыше 24 000 граждан присутствовали на Вечере воспоминания смерти Иисуса Христа - событии, которое Свидетели ежегодно отмечают во всем мире. В Армении Свидетели Иеговы получили официальную регистрацию 8 октября 2004 года.


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования