Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 января 2011, 11:22 Распечатать

Высказывания Папы в Египте расценивают как "вмешательство во внутренние дела страны"


Египет отозвал 11 января для консультаций своего посла в Ватикане после недавних высказываний Папы Римского Бенедикта XVI. Об этом, как передает "NEWSru.com",  заявил официальный представитель МИД АРЕ Хусам Заки.

По его словам, глава дипмиссии вызван в Каир "вслед за очередным заявлением Ватикана, затрагивающим Египет и являющимся недопустимым вмешательством во внутренние дела страны".

В минувший понедельник глава Римско-католической Церкви призвал правительства, главным образом, мусульманских стран сделать больше для защиты христианских меньшинств.

Понтифик вновь осудил недавние атаки на церкви, унесшие десятки жизней в Египте, Ираке и Нигерии, указав при этом на необходимость принятия эффективных мер против религиозной нетерпимости.

1 января, спустя несколько минут после наступления нового 2011 года, в египетской Александрии у коптского храма прогремел мощный взрыв, жертвами которого стал 21 человек. Теракт был совершен в тот момент, когда прихожане начали выходить из храма после праздничной службы. Среди погибших были целые семьи, много молодых людей. Этот теракт едва не привел к межконфессиональному расколу в стране. По всему Египту прошла волна беспорядков. В столкновениях с мусульманами и полицией тысячи коптов выражали протест против притеснений со стороны исламского большинства.

Проживающая в Египте христианская община является одной из наиболее крупных на Ближнем Востоке. В нее входят около 10% из 80 млн жителей АРЕ.

Фото с сайта galenfrysinger.com


    В сюжете:

07 июня 2013, 16:34  
Нападение на паломников-коптов совершено в Египте - семь человек пострадали
07 июня 2013, 13:22  
Президент Египта впервые санкционировал строительство христианской церкви
03 июня 2013, 14:34  
В Египте еще один копт осужден за «богохульство»
24 мая 2013, 17:21  
Для решения проблем Египта нужен более активный диалог между мусульманами и христианами, заявил коптский Патриарх Феодор II журналистам в Австрии
23 мая 2013, 11:36  
Египет: суд приговорил к смертной казни через повешение четырех человек, признанных виновными в убийстве коптского священника
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования