Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 декабря 2010, 17:15 Распечатать

Решение грузинского Синода поставит точку в спекуляциях на религиозную тему в Абхазии, считает лидер Христианско-демократического движения Грузии


Переход Цхум-Абхазской епархии в подчинение Католикоса-Патриарха всея Грузии поставит в точки в теме признания независимой Церкви Абхазии, сообщает 22 декабря портал "Грузия-Online".

По мнению лидера Христианско-демократического движения Георгия Таргамадзе, "вчерашнее постановление Синода имеет большое политическое и культурное значение".

"Это решение должно стать четким сигналом для всего христианского мира и особенно для наших православных соседей о том, что ситуация на оккупированной территории Абхазии является чрезвычайно важным вопросом для Грузинской Церкви. Конкретизация канонических границ ГПЦ в такой форме еще раз подчеркивает, что Абхазия находится под личным патронажем Католикоса-Патриарха всея Грузии и с этим должна считаться и Российская Православная Церковь, которая признает Абхазию канонической частью ГПЦ. Надеюсь, что данным решением будет поставлена точка как в теме признания т.н. "независимой абхазской Церкви", так и по фактам проявления вандализма в отношении грузинских церквей и культурного наследия", - заявил Георгий Таргамадзе.

Напомним, что на заседании Священного Синода 21 декабря было принято решение передать управление Цхум-Абхазской епархией на основе исторических документов и с учетом сегодняшней обстановки Католикосу-Патриарху и именовать отныне - Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Цхум-Абхазии и Пицунды, Святейший и Блаженнейший Илия II.


    В сюжете:

23 мая 2016, 09:52  
В Абхазии назревает силовой конфликт вокруг Новоафонского монастыря
16 мая 2016, 17:42  
ДОКУМЕНТЫ: "Просим создать Межправославную комиссию для определения статуса православной общины в Абхазии". Обращение II Церковно-народного Собора Абхазии ко Вселенскому Патриарху
16 мая 2016, 12:43  
Церковно-народное собрание Абхазии просит Вселенского Патриарха об автокефалии
04 июня 2014, 14:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Чей Сухум, того и вера. Политические потрясения в Абхазии могут привести к усилению влияния РПЦ МП
17 февраля 2014, 11:07  
Сын главы промосковской части Абхазской Православной Церкви скончался в Москве
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования