Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 декабря 2010, 16:00 Распечатать

Бутанец-христианин приговорен к трем годам тюрьмы за показ фильма о Христе


Бутанец-христианин приговорен к трем годам тюрьмы за показ фильма об Иисусе Христе. Правозащитной организации "International Christian Concern" (ICC) стало известно, что бутанская полиция готовит арест еще двух христиан, участвовавших в показе этого фильма, сообщает "Christian Today".

Бутан - небольшое государство в Южной Азии, находящееся в восточной части Гималаев, граничащее с южной, восточной и западной стороны с Индией, а с северной - с Китаем.

Организация "International Christian Concern" (ICC) сообщает, что Прем Сингх Гурунг был приговорен к трем годам тюрьмы за показ христианского фильма. Он отбывает наказание в городе Гелефу.

22 октября организация "International Christian Concern" отправила в адрес представителей Бутана при ООН протест по поводу помещения Гурунга в тюрьму.

Правозащитники в своем письме напомнили, что Гурунг в соответствии с Международной декларацией прав человека имеет право на религиозные убеждения. Это право позволяет ему получать информацию и обмениваться ею, пользуясь любыми законными носителями информации.

В ответном письме бутанские официальные лица высказались в защиту своего решения, мотивируя его тем, что, "уважая право человека на свободу совести", они не могут позволить "приводить людей к вере посредством принуждения и недобросовестного убеждения".

Правозащитная организация сообщила, что бутанские официальные лица при этом не смогли предоставить каких-либо доказательств принуждения, приписываемого Гурунгу.

Региональный представитель организации "International Christian Concern" в Южной Азии, Джонатан Рачо, пишет в пресс-релизе: "Мы категорически против приговора, выражающегося в трехлетнем тюремном заключении господина Гурунга за то, что он показал фильм об Иисусе Христе". Организация также выступает против попыток властей найти и осудить еще двух христиан за участие в этом показе.

"Мы вновь призываем власти Бутана проявить свою приверженность международным правозащитным нормам, которая может быть выражена в освобождении Гурунга и прекращении преследования двух других христиан", - говорится в заявлении.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования