Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 ноября 2010, 17:32 Распечатать

Глава отдела по связям с общественностью ЦОСКР Юрий Плешаков прокомментировал инцидент в ХХС: Фонд "Пища жизни" - не религиозная, а благотворительная организация


Руководитель отдела по связям с общественностью ЦОСКР Юрий Плешаков прокомментировал в интервью "Порталу-Credo.Ru" инцидент, произошедший 23 ноября в храме Христа Спасителя, где благотворительный фонд "Пища жизни" собирался раздавать детям сладости на празднике "Дети-ангелы".

Как сообщалось ранее, праздник вызвал обеспокоенность "Российской ассоциации центров изучения религий и сект". Глава ассоциации Александр Дворкин заявил, что полное название фонда - "Харе Кришна - пища жизни" и он имеет непосредственное отношение к "Центру обществ сознания Кришны в России". Сотрудникам РАЦИРС удалось убедить дирекцию храма Христа Спасителя отменить "тайную раздачу" сладостей. Вся "идоложертвенная пища кришнаитов" была удалена из Зала церковных соборов.

Между тем, по словам Юрия Плешакова, из-за неточности формулировки произошло недоразумение. Гуманитарная благотворительная организация Фонд "Пища жизни" - это независимая некоммерческая благотворительная организация, которая уже много лет живет и действует по своим правилам и своему уставу, в соответствии со своими взглядами на мир.

"В этой организации есть, конечно  вайшнавы, добровольцы, - рассказал Юрий Плешаков. - Но там же есть и православные, им помогают мусульмане, представители других религиозных традиций. Всех их объединяет увлеченность идеей добровольчества. У каждого из них свои взгляды на мир,  но это их внутреннее состояние.  А главное для  них - это филантропическая деятельность. Так что не стоит говоить, что к этой акции причастна одна какая-то религиозная организация. Это один из мифов, распространяемых из-за незнания, а еще отчасти намеренно: известный сектоборец Дворкин часто прибегает к мифам и сознательной дезинформации, чтобы сделать их реальностью".

По словам Юрия Плешакова, он знаком с руководителем программы "Пища жизни" Валерием Долгополовым. "Для него важна сама по себе филантропическая деятельность. Его взгляды своеобразны и синкретичны. У него своя космогония. Он филантроп", - подчеркнул представитель ЦОСКР.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования