Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 ноября 2010, 17:23 Распечатать

Сторонники Боголюбского монастыря пикетируют Владимирскую епархию и областные органы власти


Попечительский совет Свято-Боголюбского монастыря Владимирской епархии РПЦ МП организовал в начале ноября серию одиночных пикетов в защиту обители и ее духовника архимандрита Петра (Кучера) у ряда церковных и общественных учреждений Владимирской области, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". По неофициальной информации, подготовкой и проведением пикетов руководит диакон Димитрий Красовский, перешедший несколько лет назад в РПЦ МП из РПАЦ и женившийся на бывшей монахине.

Основные места проведения пикетов - Владимирское епархиальное управление РПЦ МП, прокуратура и следственный комитет при прокуратуре по Владимирской области, областная администрация, а также Суздальская православная школа-пансион, которой руководит священник Виталий Рысев, один из организаторов информационной кампании против негуманного обращения с детьми в приютах Боголюбского монастыря. Деятельность Попечительского совета Боголюбского монастыря поддерживают некоторые владимирские чиновники, в основном - так называемые "силовики".

Как сообщалось ранее, новая волна информационной войны против Боголюбского монастыря - одного из оплотов антиглобализма и фундаментализма в РПЦ МП - началась в конце сентября. Непосредственным поводом для этого послужило бегство из монастыря нескольких девочек, воспитывавшихся в монастырских приютах. Как и год назад, в монастыре был проведен ряд государственных проверок, которые в целом не выявили существенных нарушений закона. Одновременно сторонники монастыря организовали информационную кампанию против директора Суздальской школы-пансиона священника Виталия Рысева, "компромат" на которого был показан в эфире Первого канала российского телевидения.

Защитники монастыря предполагают, что за информационной войной против него может стоять ближайшее окружение Патриарха Кирилла, в то время как среди духовных чад архимандрита Петра (Кучера) имеется немало влиятельных руководителей российских силовых ведомств.


    В сюжете:

11 января 2011, 13:27  
Епархиальное собрание Владимирской епархии РПЦ МП призывает клириков и монахов к нестяжанию и отказу от поисков в "государственных документах зашифрованных цифр антихриста"
28 мая 2010, 17:32  
Церковная комиссия вновь выявила нарушения в деятельности детского приюта при Боголюбовском монастыре Владимирской епархии РПЦ МП
11 марта 2010, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Боголюбово. Блюдите убо. Издательский совет РПЦ МП включил книгу архимандрита Петра (Кучера) в список изданий, не рекомендованных к распространению в храмах и монастырях
10 марта 2010, 19:30  
СПРАВКА: "Кодекс запретных книг". Список церковных изданий, не рекомендованных к распространению в РПЦ МП Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского совета
10 марта 2010, 11:13  
Издательский совет РПЦ МП признал книгу архимандрита Петра (Кучера) противоречащей православному вероучению
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования