Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 ноября 2010, 15:22 Распечатать

Воронеж: милиция просит руководителя местной мусульманской общины представить "анкетные данные" на принявших ислам русских


В адрес руководителя местной религиозной организации мусульман Воронежа поступило письмо за подписью заместителя начальника одного из городских отделов милиции, содержащее просьбу предоставить ряд сведений об общине и местных мусульманах, сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru".

"Убедительная просьба" обосновывается целями "изучения оперативной обстановки в Центральном районе города Воронежа". 

Милицию, в частности, интересуют сведения о помещениях, где проводятся молитвенные собрания, и "персональные данные лиц, проводящих богослужения, их принадлежность к различным течениям ислама".

Не обойдены вниманием и зарубежные связи мусульман. Письмо содержит вопросы о количестве получивших исламское образование как в России, так и за её пределами, отечественных и иностранных источниках финансирования организации.

Вместе с тем, судя по формулировкам запроса, наибольший интерес правоохранителей вызывают принявшие ислам русские. За формулировкой "количество лиц из числа коренного населения, традиционно исповедующего христианство" следует другая  - "их анкетные данные".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования