Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 ноября 2010, 17:00 Распечатать

У католической Церкви больше общего с протестантской Церковью, чем с православной, считает евангелический богослов из немецкого Аугсбурга


У католической Церкви больше общего с протестантской Церковью, чем с православной - такое заявление сделал евангелический богослов из Аугсбурга Бернд Обердорфер 5 ноября, выступая на двухдневной международной конференции под названием "Экуменические перспективы" в Риме, сообщает Радио "Ватикан".

Город Лютера Виттенберг (в этом городе Мартин Лютер прикрепил к дверям собора свои знаменитые 95 тезисов — "Портал-Credo.Ru") богословски находится ближе к Риму, чем Константинополь или Москва, подчеркнул богослов. Логика Папы Бенедикта XVI специфически западная. По мнению Обердорфера, также тяжело для восприятия заявление Папы Римского о том, что Церковью в собственном смысле является только католическая Церковь. Однако Бенедикт XVI говорил с точки зрения "динамической эклезиологии", согласно которой Церковь может быть и в проповеди других христианских конфессий, объяснил протестантский богослов.

Конференция прошла в протестантском экуменическом центре Меланхтона в Риме.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования