Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 ноября 2010, 17:55 Распечатать

Программа в защиту Свято-Боголюбского монастыря вышла на Первом канале телевидения России


В защиту Свято-Боголюбского женского монастыря РПЦ МП, расположенного под г. Владимиром, выступил информационно-правовой портал "Человек и закон" в своей одноименной программе в эфире Первого канала телевидения России 28 октября  в сюжете "Скандал по поводу жестокого обращения с детьми в стенах Свято-Боголюбского монастыря", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как уже сообщалось в СМИ, из приюта при монастыре в октябре с.г. сбежали две девочки, и потом еще одна девочка и мальчик. Все они жаловались на истязания.

В монастырь для проверки была направлена представительница Уполномоченного по правам человека в России. По сообщению пресс-службы омбудсмена, факты жестокого обращения с детьми подтвердились, а Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по ч. 2, п. д) Статьи 127 УК РФ о незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего.

Программа "Человек и закон" провела собственное расследование, чтобы выяснить, что на самом деле происходило и происходит за стенами монастыря. По мнению авторов программы "Человек и закон", обвинения сбежавших подростков не находят должного подтверждения, а скандал затеял (под видом защиты измученных детей) священник Виталий Рысев, директор Суздальской православной школы-пансиона.

На сайте программы "Человек и закон" без каких-либо ссылок на решения судов или следственных органов утверждается, что о. Виталий Рысев - "пьяница, против него проводилась прокурорская проверка и чуть не возбудили уголовное дело по факту изнасилования, дурная слава директора тенью легла на пансион, к тому же у пансиона до сих пор нет лицензии на образовательную деятельность, учителя слабые, вот в нем и не хотят учиться". В качестве подтверждения обвинений в адрес священника в эфире программы информационно-правового портала издали показали чье-то заявление, а главным свидетелем обвинения о. Виталия Рысева выступал по виду не очень трезвый человек, недавно уволенный о. Виталием из школы-пансиона. По мнению авторов передачи, о. Виталий Рысев хочет заставить говорить о чужих проблемах, чтобы на этом фоне забыли про него самого.


    В сюжете:

11 января 2011, 13:27  
Епархиальное собрание Владимирской епархии РПЦ МП призывает клириков и монахов к нестяжанию и отказу от поисков в "государственных документах зашифрованных цифр антихриста"
28 мая 2010, 17:32  
Церковная комиссия вновь выявила нарушения в деятельности детского приюта при Боголюбовском монастыре Владимирской епархии РПЦ МП
11 марта 2010, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Боголюбово. Блюдите убо. Издательский совет РПЦ МП включил книгу архимандрита Петра (Кучера) в список изданий, не рекомендованных к распространению в храмах и монастырях
10 марта 2010, 19:30  
СПРАВКА: "Кодекс запретных книг". Список церковных изданий, не рекомендованных к распространению в РПЦ МП Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского совета
10 марта 2010, 11:13  
Издательский совет РПЦ МП признал книгу архимандрита Петра (Кучера) противоречащей православному вероучению
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования