Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 октября 2010, 15:00 Распечатать

Заседание Совета Российского союза евангельских христиан-баптистов открылось в Москве


Заседание Совета Российского союза Евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) открылось 20 октября в помещении Московской богословской семинарии (МБС), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Это первое заседание Совета РС ЕХБ после XXXIII съезда Союза баптистов и избрания на пост его председателя Алексея Смирнова. На Совете присутствуют около 60 человек – практически все областные пресвитеры Российской Федерации.

Накануне засадения  Алексей Смирнов сказал в интервью сайту "Слово для тебя": "Первое, очень важное, обстоятельство заключается в том, что Совет союза обучается. Прежде, чем проводится общая встреча, все областные епископы проходят учебную сессию. Эти встречи во время обучения помогают, после продолжительного расставания, построить отношения, восстановить рабочую атмосферу. Когда открывается Совет Союза, мы входим в него уже в процессе доброго и живого общения.

Если говорить о самом Совете Союза, то это для нас немножко волнующее обстоятельство, поскольку в таком формате данное мероприятие мы проводим впервые. <…> Самый главный вопрос, который мы будем обсуждать, – это развитие нашего братства, которое будет сконцентрировано на поместной церкви и ее качественном изменении. Я думаю, что через эту призму мы будем рассматривать и другие вопросы, в том числе и вопрос СМИ. Когда мы говорим о СМИ – это значит, что нам необходимо представить братство в лучшем свете, лучшим образом информировать, обеспечивать качественным материалом на нашем официальном сайте. Сайт должен стать интереснее и привлекательнее. Естественно, мы будем качественно улучшать и всю нашу издательскую деятельность – это наши журналы, газеты, вестники, и, таким образом, формировать достойное лицо евангельско-баптистского братства в нашей стране. Эти и многие другие вопросы мы будем поднимать в ближайшие несколько дней".

Заседание Совета РС ЕХБ продлится до 22 октября.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования