Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 октября 2010, 12:12 Распечатать

Общественная палата РФ займется жалобами детей-воспитанников на жестокое обращение в Свято-Боголюбовском монастыре РПЦ МП


Общественная палата РФ возьмет на контроль ситуацию в Свято-Боголюбском монастыре РПЦ МП, из которого поступили жалобы на жестокое обращение с воспитанниками.

"Мы попытаемся этот вопрос проработать и разобраться, что там случилось. Возьмем на контроль, попытаемся включиться в ситуацию", - заявила "Интерфаксу"  20 октября член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования Любовь Духанина.

По ее мнению, "закрытость любой системы может в какой-то момент стать пагубной".

"Такое отношение к детям недопустимо. Ситуация возможного насилия психологического и физического рассматривается как неадекватная для ребенка", - подчеркнула Л.Духанина.

Как сообщила газета "Известия", несовершеннолетние воспитанники Свято-Боголюбского монастыря подвергались жестокому обращению. Мама одной из девочек рассказала, что очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были синяки на ногах и руках. По ее словам, дети в качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов. Дети с раннего утра и до позднего вечера работали на полях.

Одна из воспитанниц Марина Лойко рассказала, что ее заставили съесть кружку соли, били ремнем - 103 раза подряд, лишали еды и сна за малейшие провинности.

Сейчас подростки просят оставить их в Епархиальной школе-пансионе Суздаля.

"Известия" надеются, что эта история станет предметом изучения со стороны органов Следственного комитета и Генпрокуратуры, куда уже отправлены жалобы детей и матери - Раисы Лойко.

Год назад воспитанница Валя Перова обвинила монастырское начальство в жестоком обращении с детьми.

Тогда в возбуждении дела прокуратура отказала, монастырское начальство получило от комиссии Московской патриархии "педагогические рекомендации", часть детей из Боголюбова была переведена в суздальскую епархиальную школу-пансион .


    В сюжете:

11 января 2011, 13:27  
Епархиальное собрание Владимирской епархии РПЦ МП призывает клириков и монахов к нестяжанию и отказу от поисков в "государственных документах зашифрованных цифр антихриста"
28 мая 2010, 17:32  
Церковная комиссия вновь выявила нарушения в деятельности детского приюта при Боголюбовском монастыре Владимирской епархии РПЦ МП
11 марта 2010, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Боголюбово. Блюдите убо. Издательский совет РПЦ МП включил книгу архимандрита Петра (Кучера) в список изданий, не рекомендованных к распространению в храмах и монастырях
10 марта 2010, 19:30  
СПРАВКА: "Кодекс запретных книг". Список церковных изданий, не рекомендованных к распространению в РПЦ МП Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского совета
10 марта 2010, 11:13  
Издательский совет РПЦ МП признал книгу архимандрита Петра (Кучера) противоречащей православному вероучению
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования