Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 октября 2010, 18:22 Распечатать

Синод РПЦ МП открыл новые духовные школы и монастыри, а также произвел кадровые перестановки в зарубежных приходах


Два духовных училища преобразованы в духовные семинарии, открыто одно новое училище и ряд монастырей на проходившем в Москве 6 октября заседании Священного Синода РПЦ МП. Журналы заседания по мере их готовности публикует официальный сайт Московской патриархии.

В соответствии с рапортами архиепископа Верейского Евгения, председателя Учебного комитета при Священном Синоде РПЦ МП, Ростовское миссионерское духовное училище преобразовано в Донскую духовную семинарию, ректором которой назначен архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, а Пензенское духовное училище - в Пензенскую духовную семинарию, рекотором которой стал епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин. По просьбе архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в республике Северная Осетия-Алания открыто Владикавказское духовное училище "с целью ускоренной подготовки церковно- и священнослужителей из числа осетин для дальнейшего служения в осетиноязычных приходах".

Игумен Иосиф (Крюков) освобожден от должности клирика патриарших приходов в США в связи с окончанием срока командировки и направлен в распоряжение Патриарха Московского и всея Руси; игумен Никодим (Балясников), клирик Тираспольской епархии, направлен в распоряжение архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана, управляющего Патриаршими приходами в США; священник Георгий Завершинский, сотрудник ОВЦС МП, направлен в клир Сурожской епархии для пастырского служения в Шотландии, а священник Николай Евсеев, клирик Петропавловского ставропигиального прихода в г. Дублине, Ирландия, включен в клир Сурожской епархии для пастырского окормления епархиальных приходов в Ирландии.

Священный Синод благословил открытие Христорождественского женского монастыря села Красный Яр Астраханской области и назначил на должность его настоятельницы монахиню Августину (Акиншину); благословил открытие Богоявленского женского монастыря города Углича Ярославской епархии и назначил его настоятельницей монахиню Антонину (Золотникову); назначил на должность настоятельницы Спасо-Вознесенского женского монастыря города Смоленска монахиню Елисавету (Киселеву).


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования