Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 сентября 2010, 11:18 Распечатать

Юрий Лужков наметил список мест для возведения новых храмов РПЦ МП в спальных районах Москвы


Мэр Москвы Юрий Лужков наметил перечень первоочередных земельных участков для размещения православных храмов на территории столицы, сообщает 24 сентября "Интерфакс-религия".

Проект распоряжения правительства Москвы за подписью столичного градоначальника опубликован на сайте Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города.

Так, в Юго-Восточном административном округе храмы появятся на ул. Привольной, на улице 1-й Вольской, а также на улицах Мельникова, Вострухина, Федора Полетаева и Краснодарской.

В Восточном административном округе помолиться можно будет на улице Михельсона в Косино-Ухтомском районе, а также на Открытом шоссе.

В Южном административном округе прихожан РПЦ МП будут ждать на пересечении улицы Борисовские пруды с улицей Наташинской, на улице Красного Маяка и на Варшавском шоссе рядом со станцией метро "Аннино".

В Западном административном округе откроют двери шесть храмов: на улицах Осенняя, Вяземская, Староорловской, Раменки, а также в парковой зоне на улице Лобачевского.

Жители Северо-Западного округа столицы смогут посетить новую церковь на Пятницком шоссе, два храма появятся на улице Рославка, еще одна - на улице Берзарина.

В Северном административном округе два храма будут работать на Кронштадтском бульваре, два - на Карельском бульваре, один - в Бескудниково и еще один на Вагоноремонтной улице.

Жители Юго-Западного округа столицы получат четыре новых храма: в Ясенево, в Южном и Северном Бутово, а также в Щербинке.

В Северо-Восточном административном округе появятся православные храмы на пересечении улиц Малахитовая и Бажова, на улице Стартовая, в Осташковском проезде и в Отрадном.

У зеленоградцев будет один новый храм в районе Крюково на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская.

Всего в рамках программы возведения модульных храмов в спальных районах появятся 35 новых церквей. Контроль за их возведением возложен на первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина.

Всего в рамках т.н. "Проекта-200", инициатором которого выступил Патриарх Кирилл, в ближайшие годы в столице планируется возвести 200 новых храмов. В настоящее время Москва находится на последнем месте в России по соотношению количества церквей с численностью населения: на 40 тыс. православных москвичей приходится только один храм, в то время как в ряде российских регионов соотношение - примерно один храм на 3 тыс. человек.

К каждому храму будет прилегать приходской комплекс с домом причта, включающим административные помещения, трапезную, воскресную школу и часовню для совершения крещения. К приходскому корпусу пристраивается колокольня.


    В сюжете:

03 января 2018, 12:33  
Махачкала: суд запретил строительство собора Александра Невского РПЦ МП в парке «Ак-Гёль»
27 сентября 2017, 19:28  
Суд отказал РПЦ МП, претендовавшей на помещения трех колледжей в центре Екатеринбурга
23 сентября 2017, 16:15  
Более полутора тысяч жителей Нижнего Новгорода подписали обращение против строительства трех храмов РПЦ МП в парковой зоне
22 сентября 2017, 16:53  
РПЦ МП в суде настаивает на безвозмездной передаче ей трех колледжей в центре Екатеринбурга
18 сентября 2017, 18:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: О лесопарке и никонианстве. На характерном примере одного московского храма РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования