Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 сентября 2010, 16:15 Распечатать

Страсбургский суд счел незаконным увольнение католической Церковью Германии органиста за измену жене


Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал незаконным увольнение католической Церковью Германии органиста, уличенного в супружеской неверности, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на "Spiegel".

По мнению судей, действия Церкви нарушают право человека на неприкосновенность личной жизни.

Как отмечает "Spiegel", решение Страсбургского суда, таким образом, ограничивает компетенцию католической Церкви в ФРГ, которая помимо общепринятых правил, регулирующих процедуру увольнения, могла применять и свои собственные.

Так, 53-летный органист из епископства Эссена, должен был соблюдать основные церковные заповеди. Прослужив органистом 14 лет, он оставил жену и двух дочерей и завел связь на стороне с женщиной, которая ждала от него ребенка.

Произошедшее было расценено его церковными работодателями не только как прелюбодеяние, но и многоженство и послужило поводом для увольнения.

Со своей стороны Страсбургский суд решил, что, хотя мужчина и обязался следовать церковным правилам, которые "в известной мере отграничивают его личную свободу", это нельзя расценивать как "однозначное обещание" вести в случае расставания или развода умеренный и воздержанный образ жизни.

Отмечается, что решение Страсбургского суда еще не является окончательным и немецкая сторона может в течение трех месяцев подать апелляцию.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования