Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 сентября 2010, 15:00 Распечатать

Воронежский митрополит РПЦ МП Сергий (Фомин) выступил перед погорельцами с проповедью


Правящий архиерей Воронежской епархии РПЦ МП митрополит Сергий (Фомин) посетил30 августа сёла Гороховку и Ольховатку на юге Воронежской области, пострадавшие нынешним летом от лесных пожаров, сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru".

В конце июля в Ольховатке огонь уничтожил 119 жилых домов, в Гороховке - 29.

Воронежская епархия выделила часть из собранных ею средств на нужды пострадавших от пожаров для приобретения холодильников. Всего в короткие сроки воронежцами было пожертвовано епархии РПЦ МП на помощь погорельцам более 2  млн рублей.

К визиту митрополита в пострадавшие сёла была приурочена церемония передачи закупленных епархией холодильников, в которой участвовали и представители епархиального женсовета. В работе епархиального женсовета, главной задачей которого является благотворительная деятельность, принимают участие жёны, матери и дочери епархиальных священнослужителей. От женсовета погорельцы получили зимнюю одежду и малые предметы бытовой техники. 

В своём выступлении перед погорельцами и руководителями муниципального района, текст которого размещён на епархиальном сайте, митрополит Сергий, в частности,  заявил: "Мы привыкли за годы советской власти, что государство заботится о нас, думает за нас, мы практически отучились по-настоящему работать и по-настоящему мыслить - всё делалось за нас". Теперь же, по словам иерарха, "мы возвратились к той жизни, которою изначально жили наши предки и должны реально заботиться о себе, никто нам не обязан ни в чем помогать".

При этом своё выступление митрополит начал с обращения к руководителю района, назвав его по имени и отчеству, а потом уже в порядке убывания перечислил "отцов, братьев и сестёр".

Митрополит также высоко оценил деятельность российского правительства в плане помощи пострадавшим: оно "строит новые дома, материально помогает людям". В ответ, как указал воронежский архиерей, "народ Божий откликнулся тем, что активно собирал пищу и вещи".


    В сюжете:

06 сентября 2010, 13:06  
МОНИТОРИНГ СМИ: Они тоже отдыхают. Неофициальная жизнь религиозных деятелей России остается "священной коровой", которой стараются не касаться отечественные СМИ
03 сентября 2010, 15:00  
Воронежский митрополит РПЦ МП Сергий (Фомин) выступил перед погорельцами с проповедью
30 августа 2010, 17:32  
"СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" (авторская рубрика протоиерея Михаила Ардова): Особый пиар. Для чего Владимир Путин лично тушил лесные пожары
22 августа 2010, 16:38  
СЕТЕВОЙ НАВИГАТОР: В поисках Патриарха, несостоявшийся суд над Порталом и слово погибшего пастыря. Обзор православной блогосферы за середину августа
16 августа 2010, 16:45  
Патриарх Кирилл вернулся в Россию, освятил собор Стефано-Махрищского монастыря и провел заседание глав Синодальных отделов
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования