Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 июля 2010, 15:36 Распечатать

Шуточная новость о том, что за ересь будут судить, спровоцировала панику в Рунете


Интернет-ресурс "Smixer", специализирующийся на выдуманных новостях, созданных по мотивам информационного потока, поместил у себя материал под заголовком "В Уголовном кодексе России появится новая статья - За ересь будут судить по всей строгости закона".

Как отмечает издание "Regions.Ru", это сообщение идеально отразило реакцию части общества на приговор организаторам выставки "Запретное искусство": "Россия сползает в средневековье", "В России вводится инквизиция" - и т.п. Поэтому многие не обратили внимания на предупреждение создателей сайта: "Все персонажи и события наших новостей являются персонажами и событиями только наших новостей! Привычная для новостных сообщений информационная составляющая в наших сообщениях отсутствует.... Любое сходство с существующими в офлайне лицами и фактами — не более, чем обычное сходство. Именно делать новости - наша профессия".

В блогах шутка про преследование за ересь вызвала настоящую панику: записи, ссылающиеся на нее как на достоверное сообщение, насчитываются уже сотнями. Поспешили поверить шутникам и некоторые информационные агентства.


    В сюжете:

19 августа 2011, 18:45  
Калужский суд признал картину с Микки Маусом в роли Христа экстремистским материалом
21 декабря 2011, 14:27  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Процесс сильно напоминал инквизицию». Художник Александр Савко рассказал о суде над своей картиной «Нагорная проповедь», которую суд повторно признал «экстремистским материалом»
21 декабря 2011, 13:51  
Жуковский районный суд Калужской области признал картину художника Савко, на которой изображен Микки-Маус в окружении апостолов, экстремистской
16 декабря 2011, 13:17  
ДОКУМЕНТ: Для защиты Пермской государственной художественной галереи от РПЦ МП создана новая инициативная группа. Заявление Международного общественного комитета в поддержку ПГХГ
18 ноября 2011, 15:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: Призраки гоев. Резиденцию пермского митрополита РПЦ МП разрисовали оскорбительными надписями
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования