Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 июня 2010, 16:36 Распечатать

В регионе с обязательным изучением школьниками ОПК резко увеличилось количество заражений венерическими заболеваниями среди детей и подростков


На Белгородчине за последние семь лет число только заболевших сифилисом подростков увеличилось в 14 раз, детей в возрасте до 12 лет - в 35 раз. Согласно данным областного кожвендиспансера, основным источником заражения являются незащищённые сексуальные контакты, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" со ссылкой на информацию, предоставленную Белгородским информационным агентством "Bel.Ru".

Специалисты также ссылаются на результаты социологического опроса здешних подростков на тему сексуального опыта. "Наличие половых контактов в своей жизни отметили 15% девочек и 22% мальчиков. При этом 50% из них указали на то, что первый половой акт был совершён в возрасте до 15 лет, а у 5% девочек и у 20% мальчиков – до 12 лет", - указывает источник.

В качестве профилактики врачи делают акцент на половом воспитании детей и подростков в семье и школе с участием специалистов (венерологов, урологов) и психологов, применении презервативов.

В 2006 г. ОПК  стал обязательным предметом для изучения в школах Белгородчины со 2 по 11 классы (в региональном варианте имеет название "Православная культура"). В начале 2010 г. правящий архиерей РПЦ МП архиепископ Иоанн (Попов) поставил задачу священникам осуществлять проверку качества преподавания ОПК, который ведётся светскими педагогами.

В РПЦ МП считают сексуальное просвещение школьников и шире - весь комплекс мер, именуемых "Планированием семьи", - западным изобретением, основное назначение которого разрушить основы русской семейной традиции.


    В сюжете:

17 марта 2017, 16:48  
Ректор Белгородского госуниверситета предложил преподавать в общеобразовательных школах церковнославянский язык
17 марта 2017, 13:09  
В вузах Свердловской области ввели курс по "основам духовной безопасности", разработанный РПЦ МП
16 марта 2017, 12:03  
Глава одного из комитетов Госдумы Гаврилов - за госзаказ на "социальную работу" РПЦ МП и усиление курсов по изучению православия в школах
22 февраля 2017, 15:19  
В Московской патриархии озабочены отсутствием в РФ научных степеней по богословию
21 февраля 2017, 12:37  
В Духовном управлении мусульман РФ предложили ввести религиозные курсы в пятых классах школ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования