Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 июня 2010, 11:38 Распечатать

Особый вид восточной гимнастики для мусульманок разработан в Москве


Особую восточную суставную гимнастику, которая является синтезом хатха йоги и системы оздоровительного дыхания цигун, а также других восточных практик, разработали специалисты духовно-оздоровительного центра "Дуния" в Москве, сообщает 8 июня "IslamRF.Ru".

Гимнастический комплекс с одной стороны, исключает противоречащие шариату элементы йоги и максимально адаптирован для мусульманок. С другой стороны, гимнастика рассчитана, прежде всего, на оздоровление организма типичной жительницы мегаполиса, страдающей от излишней загазованности окружающей среды, отложения солей и других последствий малоподвижного образа жизни. Занятия ведет специалист по восточным практикам Асият Магомедова.

Инициаторы проекта "Дуниа" внедряют необычный формат оздоровительного центра, который не отделяет физическое оздоровление от духовного. Он носит некоммерческий характер, предлагает бесплатные просветительские программы, рассчитан, прежде всего, на семейный отдых и общение. Пространство центра и время пребывания в нем организованы не в форме прохождения цикла коммерческих услуг, а в режиме индивидуального физического и душевного оздоровления – в зависимости от ситуации тут можно укрепить здоровье, найти друзей по интересам, научиться чтению Корана и совершению намаза, просто попить чай и даже найти спутника жизни.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования