Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 июня 2010, 17:47 Распечатать

Заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что с РПЦ МП о строительстве в Кадашах городские власти договорились


Еженедельная информационно-аналитическая программа "В центре событий" (эфир 6 июня) показала репортаж о ситуации, cвязанной со сносом зданий в Кадашах,  сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Ведущая Анна Прохорова предпослала оценку происходящего в Кадашах словами: "Страсти бушуют на пустом месте". В сюжете отмечалось, что раньше в числе противников строительства были прихожане церкви Воскресения Христова в Кадашах, однако после внимательного рассмотрения и вмешательства специалистов и мэра Ю.Лужкова с учётом сложного состояния фундамента церкви, которая имеет статус федерального памятника, а также потребностей прихода в собственных инфраструктурных объектах на прилегающей территории, было решено отказаться от строительства большой многоуровневой подземной парковки под всей площадкой, передаваемой под застройку, а также увеличить площадь, оставляемую в распоряжении общины. Кроме того, правительство Москвы выразило готовность взять на себя расходы по восстановлению церкви, как поступало уже неоднократно в отношении федеральных памятников.

В своём комментарии первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, курирующий вопросы строительства и архитектуры,  заявил о наличии договорённостей у городской власти с РПЦ МП по данному объекту.  "Сегодня, - заявил В.Ресин, - дано разрешение на подготовку к строительству, на подготовку работы, т.е. подготовку всего пятна застройки. У нас есть полная договорённость с церковью православной в решении этого вопроса и вообще в вопросе строительства в Кадашах".

На площадке, как отмечается в репортаже, работы прекращены, на несколько скучающих без дела рабочих там никого, кроме протестующих, нет. В свою очередь,  как отмечалось в репортаже, прихожане услышали и поняли смысл корректировок проекта, а инвестор (ни разу не называемый по имени) согласился с требованиями, которые установили для данного объекта городские власти.

Во время повтора программы днём 7 июня анонсировалось обсуждение сюжета о строительстве в Кадашах , которое состоится в еженедельной программе "Лицом к городу" 8 июня. Участниками программы "Лицом к городу" в прямом эфире являются мэр Ю.Лужков и его заместители. 


    В сюжете:

02 июля 2010, 16:47  
ДОКУМЕНТ: "Назад, в 80-е: мы опять защищаем памятники - нас жестоко разгоняет ОМОН". Стенограмма пресс-конференции "Кадаши, Пушкинская площадь и другие горячие точки Москвы". Независимый пресс-центр, 29 июня 2010 г.
02 июля 2010, 13:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: Власти загнали храм в рамки. Границы территории церкви в Кадашах утвердили, но странным образом
01 июля 2010, 14:33  
РЕПОРТАЖ: Кадаши, Пушкинская площадь – далее везде… В погоне за доходами московские власти идут по костям иноков Страстного монастыря и разрушают памятники вокруг храма в Кадашах, однако общественность города не молчит
23 июня 2010, 16:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Защитники Кадашей отстояли храм
21 июня 2010, 11:00  
Прокуратура Москвы запретила работы в Кадашах до представления проектной документации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования