Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 мая 2010, 20:34 Распечатать

Франция подозревает Россию в намерении построить разведцентр под видом нового собора РПЦ МП в Париже


Французские спецслужбы обеспокоены ростом активности российских шпионов, сообщает британская газета Daily Telegraph. Издание связывает эту новость со строительством в центре Парижа нового собора РПЦ МП, давая понять, что на самом деле это сооружение будет российским шпионским центром.

Британцы ссылаются на французский еженедельный журнал Le Nouvel Observateur. Поводом для обсуждения стало предстоящее строительство в центре города грандиозного собора РПЦ МП. Газета утверждает, что землю от имени РФ покупал управляющий делами президента России Владимир Кожин. Сообщается, что за этот участок недалеко от Эйфелевой башни другие страны, в том числе Саудовская Аравия и Канада, предлагали 70 млн евро.

Издание, отмечает "Газета.Ру", ссылается на то, что Кожин – бывший сотрудник КГБ, и добавляет, что во Франции отмечается усиление деятельности российской шпионской сети. "Опасения французских разведывательных служб подкрепляются тем фактом, что отмечено существенное усиление активности российских шпионов во Франции с момента избрания президентом в 2007 году Николя Саркози", – говорится в статье. Таким образом, уверены журналисты, собор может стать базой для шпионов из России, тем более что подобные прецеденты не были редкостью в советское время.

Место для строительства такого центра выбрано очень удачно: рядом находится комплекс правительственных зданий, в котором, в частности, проживают многие помощники Саркози.

Сам Кожин опроверг обвинения. В свою очередь, пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков опасения французов назвал беспочвенными, передает "Эхо Москвы".


    В сюжете:

30 сентября 2016, 21:30  
Бородатого православного священника, ехавшего в черной рясе в электричке под Парижем, пассажиры приняли за террориста и сдали в полицию
27 сентября 2016, 17:59  
На колокольне грандиозного русского православного центра в Париже установлено 10 колоколов
15 сентября 2016, 13:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Россия проецирует свою силу оружием и православием. Примером этого для автора "The New York Times" является строящийся в центре Парижа храм РПЦ МП
22 марта 2016, 18:12  
Строящийся объект РПЦ МП в центре Париже увенчали позолоченным куполом
22 марта 2016, 09:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Геополитическая сага о строительстве центра РПЦ в Париже. "Святой Владимир на Сене" - так именуют проект российского культурного центра во французских СМИ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования