Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 мая 2010, 13:14 Распечатать

Пьяный хулиган, избивший пожилого священнослужителя в Беларуси, не имел "экстремистских целей", заявил начальник местного РУВД


Житель Витебска, который подозревается в избиении пожилого священнослужителя БПЦ МП из Миорского района Витебской области, не планировал нападение на него, заявил агентству "Интерфакс-Запад" 7 мая начальник РУВД Миорского района Витебской области Владимир Бородулин.

"Однозначно, что никаких экстремистских целей у жителя Витебска, который в пьяном угаре ночью ворвался в дом пожилого священнослужителя и избил его, не было", - отметил В.Бородулин.

Начальник РУВД рассказал, что "житель Витебска 1971 года рождения приехал в Миоры в командировку, для выполнения строительных работ. В ночь с 3 на 4 мая он напился практически до беспамятства и пошел искать гостиницу. До того, как вломиться в дом пожилого священнослужителя, он сломал несколько заборов у соседних домов".

"Вломившись ночью в дом священнослужителя, он нанес ему несколько ударов. Священнослужитель был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, другими травмами. В настоящее время он находится в больнице, дает показания", - сказал В.Бородулин.

При этом он отметил, что хулигана сотрудники милиции задержали той же ночью, за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. "И только по прошествии нескольких часов выяснилось, что именно этот человек избил священнослужителя", - сообщил собеседник агентства.

"Милиция возбудила уголовное дело по ст. 339 "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси, ведется следствие", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь, ответственный за связи со СМИ БПЦ МП архимандрит Алексий Шинкевич заявил агентству, что "это очень возмутительный и неприятный случай. Тем более, это произошло накануне праздника Победы".

Вместе с тем он отметил, что "нападения на священнослужителей в Беларуси - это крайне редкое явление. Такие факты отмечались в 90-х годах прошлого века. Белорусский народ очень уважительно относиться к священнослужителям любой конфессии".

"Уважительное отношение к священнослужителям - это национальная традиция белорусов", - подчеркнул архимандрит Алексий.

Он сообщил, что "в Беларуси практически уже не осталось ветеранов великой Отечественной войны среди православного духовенства". "Практически все отошли в мир иной", - сказал архимандрит.

Как ранее сообщало агентство, 88-летний протоиерей Николай Рундо во время Великой Отечественной войны был партизаном. После войны он окончил Минскую духовную семинарию и принял священный сан. Около 30 лет служил в Ялте. В 1989 году протоиерей Николай переехал из Крыма в город Миоры.


    В сюжете:

11 мая 2010, 13:16  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иеромонах погиб на бытовой почве. Подозреваемый заявил, что зарезал священника РПЦ МП "на почве личных неприязненных взаимоотношений в ходе совместного распития спиртных напитков"
10 мая 2010, 12:52  
Подозреваемый в убийстве чувашского священника признался в содеянном
07 мая 2010, 13:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Священника убили ножом". В СКП заявляют, что у них нет оснований полагать, что в Чувашии действует некая группа, убивающая иереев
07 мая 2010, 13:14  
Пьяный хулиган, избивший пожилого священнослужителя в Беларуси, не имел "экстремистских целей", заявил начальник местного РУВД
07 мая 2010, 11:00  
Убийство священника в Чувашии не имеет под собой религиозных мотивов, сообщили в МВД республики
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования