Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 марта 2010, 14:36 Распечатать

Мусульмане просят не связывать теракты в Москве с исламом


В Координационном центре мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) называют зачинщиков терактов в московском метро настоящими бандитами, чьи действия не имеют никакого отношения к идеологии ислама, сообщает "NEWSru.com".

"Мы знаем, что это настоящий бандитизм, и просьба ко всем - не связывать все эти явления с исламом. Мусульманин никогда не будет приносить в жертву невинных людей", - заявил 29 марта агентству "Интерфакс" полномочный представитель КЦМСК в Москве Шафиг Пшихачев.

Он отметил, что хотя инициаторы подобных терактов прикрывают свои действия исламскими лозунгами, однако "никакого отношения к исламу это не имеет, и связывать это с исламом категорически нельзя".

"Гибель невинных людей на совести тех, кто организует такие теракты", - заявил Пшихачев. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в ходе терактов в столичном метро и выразил надежду, что "наши силовые структуры окончательно разберутся с боевиками". Также собеседник агентства заявил, что воспринимает случившееся как теракт.

Он напомнил, что несколько месяцев назад главарь боевиков Доку Умаров на одном из исламистских сайтов пообещал перенести террористические действия с Северного Кавказа в центр России. Как считает представитель КЦМСК, таким образом бандиты выполняют свои обещания.

"Видимо, сейчас они на самом деле переживают какую-то агонию", - заявил Пшихачев, отметив, что в последнее время спецслужбами было уничтожено несколько людей в окружении Доку Умарова.


    В сюжете:

07 мая 2010, 16:47  
Екатеринбург: мусульманку пустили в метро после обыска с пристрастием
07 мая 2010, 12:35  
В Москве на сороковой день после взрывов в метро вспоминают жертв трагедии
05 мая 2010, 14:45  
"Православный патриот" Переверзев, напавший на правозащитницу Людмилу Алексееву, получил условный срок
21 апреля 2010, 15:19  
СЕТЕВОЙ НАВИГАТОР: Патриаршие "учения" в московском метро, знакомство Холмогорова со "взглядами Господа" и прочие пасхальные ужасы. Обзор православной блогосферы на второй седмице по Пасхе
19 апреля 2010, 16:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриотизмом по лицу. Закончилось расследование по уголовному делу в отношении "православного патриота" Переверзева, напавшего на правозащитницу Людмилу Алексееву
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования