Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 марта 2010, 10:18 Распечатать

Архиепископ Роберт Цоллич признал, что Католическая Церковь Германии сознательно скрывала случаи сексуального насилия над детьми со стороны священников


Архиепископ Роберт Цоллич, глава германской Конференции католических епископов, признал, что Римско-Католическая Церковь в Германии сознательно скрывала случаи сексуального насилия над детьми со стороны священников. Продолжается расследование преступлений на сексуальной почве среди германского клира: в настоящее время четыре священника и две монахини в епархии Регенсбурга находятся под следствием по подозрению в домогательствах, сообщают "СathNews" и "The Washington Post" со ссылкой на информацию, поступившую из епархии, передает 23 марта "Седмица.Ру".

Согласно сообщению журнала "Фокус", архиепископ Цоллич заявил, что "сексуальные преступления покрывались обществом в течение десятилетий", и что хотя в большинстве случаев они происходили за пределами Церкви, подобные случаи, которые имели место в таком большом количестве и в церковных учреждениях, "вызывают стыд и пугают".

"Каждый такой случай бросает тень на всю Церковь", - сказал архиепископ Цоллич в интервью журналу "Фокус", которое цитирует АР.
Случаи в диоцезе Регенсбурга "добавляют масла" в скандал по поводу жестокого обращения с детьми в Римско-Католической Церкви Германии. На сегодня уже около 300 бывших учащихся католических учебных заведений выступили с разного рода требованиями в связи с пережитым ими в прошлом физическим или сексуальным насилием, говорится в сообщении "The Washington Post".

Представитель епархии Регенсбурга Клеменс Нек (Clemens Neck) сообщил, что после того, как достоянием гласности в начале этого месяца стали первые скандальные эпизоды в диоцезе, Церковь проводила расследование с целью обеспечения справедливости и оказания помощи пострадавшим, наказания виновных и предотвращения преступлений в будущем.

"Работа, проведенная в продолжение последних 14 дней, показала нам, что серьезные нарушения были допущены духовными лидерами и членами Церкви", - сказал Клеменс Нек на пресс-конференции, где были представлены новые данные о проводимом в епархии расследовании.

"Мы глубоко сожалеем о том, что духовные лидеры и члены Церкви соверщили в отношении этих детей и молодых людей, и мы просим прощения от их имени".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования