Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 марта 2010, 10:00 Распечатать

Суд Гаити освободил миссионера из США, обвинявшегося в похищении детей


Власти Гаити 8 марта освободили одну из двух американок, продолжавших находиться под арестом с конца января по обвинению в попытке похищения детей после разрушительного землетрясения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР и  адвоката ранее задержанной Чаризы Култер (Charisa Coulter).

Десять сотрудников базирующейся в американском штате Айдахо Баптистской Церкви были задержаны 29 января на границе Гаити и Доминиканской республики. В грузовике, на котором они пытались пересечь границу, находились 33 ребенка, которые, по утверждению миссионеров, стали сиротами в результате землетрясения. Позднее обнаружилось, что миссионеры не имели разрешения на вывоз детей, у некоторых из них в стране оставались родители. Гаитянский суд 18 февраля освободил восемь из десяти миссионеров, постановив, что родители в стремлении обеспечить своим детям лучшую жизнь отдавали их добровольно.

Однако Чариза Култер и руководитель группы Лора Силсби (Laura Silsby), находившиеся в стране до землетрясения, остались под стражей, поскольку у суда были вопросы к их деятельности.

"Я здесь, чтобы подтвердить освобождение мисс Култер", - сказал журналистам ее адвокат Луи Рикардо Шашут (Louis Ricardo Chachoute).

Лора Силсби 8 марта находилась на закрытых судебных слушаниях в Порт-о-Пренсе. Шашут заявил, что она также будет освобождена, но не назвал определенных сроков.

В результате разрушительных землетрясений, произошедших у побережья Гаити 12 января, пострадали около 3 миллионов человек, 250 тысяч домов были разрушены. Число жертв достигло 230 тысяч человек.

После разгула стихии на Гаити были установлены новые правила усыновления, согласно которым премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив должен лично разрешать вывоз сирот за рубеж. Целью подобных мер является пресечение попыток незаконного вывоза детей для преступных целей в условиях хаоса, царящего в стране.


    В сюжете:

30 марта 2010, 17:26  
Католическая семинария возобновит свою деятельность в столице Гаити после пасхальных праздников
23 марта 2010, 10:22  
Папа Римский отправит на Гаити собранные перед Пасхой пожертвования
22 марта 2010, 13:31  
Католики США в 2010 году пожертвуют на восстановление Гаити 300 млн $
17 марта 2010, 13:47  
На Гаити христиане-неофиты напали на вудуистов
09 марта 2010, 10:00  
Суд Гаити освободил миссионера из США, обвинявшегося в похищении детей
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования