Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 февраля 2010, 17:55 Распечатать

Редактор "Руси православной" Константин Душенов признан виновным в разжигании национальной и религиозной вражды


Редактор и учредитель газеты "Русь православная" Константин Душенов признан виновным в разжигании национальной и религиозной вражды по ст.282 ч.2 УК РФ и осужден на реальный срок лишения ясвободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор был оглашен 3 февраля в здании федерального суда Кировского района Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Душенов также лишен возможности заниматься издательской деятельностью на весь срок отбывания наказания. Его помощники Петр Мелешко и Александр Малышев осуждены условно соответственно на 1 год 7 месяцев и 1 год с испытательном сроком в два года каждый. 

Услышав приговор, присутствовавший в зале суда 13-летний сын Душенова Иван заплакал и бросился на грудь к матери - Елене Душеновой. Отец подошел к ним и, обняв обоих, сказал: "Успокойтесь, все будет хорошо".

Оглашение приговора судьей Ксенией Третьяковой продолжалось 2,5 часа. После объявления судебного вердикта осужденные не были взяты под стражу: исполнение приговора отложено с тем, чтобы предоставить им возможность подать апелляционную жалобу в надзорную инстанцию.

На улице перед зданием суда Душенова ждали около ста человек из команды его поддержки, которые все это время молились всем святым и совершали крестные ходы. С собой они принесли красный флаг с изображением Спасителя.

В интервью телевизионным компаниям у здания суда Душенов заявил: "Что бы я ни говорил, это не будет передано в эфир. Я стоял и буду стоять в истине".

По версии следствия, с января 2005 года до марта 2007 года Душенов создал организованную группу для распространения фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и статьи "Россия с ножом в спине". Автором этих произведений был он сам. Эксперты сделали заключение, что фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды и унижения достоинства человека в отношении евреев. 


    В сюжете:

22 сентября 2011, 19:22  
Союз «Христианское возрождение» провел в Москве молитвенное стояние "в честь 1149-й годовщины призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече", выступив в защиту Константина Душенова
20 сентября 2011, 17:40  
СРОЧНО: Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты "Русь православная" Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних
20 сентября 2011, 12:10  
Константин Душенов вновь помещен в штрафной изолятор, суд рассматривает вопрос о направлении его несовершеннолетнего сына в спецприемник
01 августа 2011, 13:05  
Организован сбор подписей в поддержку бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
15 июля 2011, 15:47  
Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования