Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 января 2010, 16:47 Распечатать

В Перми из-за несоблюдения правил пожарной безопасности закрыт храм РПЦ МП


В Перми по решению суда из-за несоблюдения правил пожарной безопасности судебные исполнители закрыли православный приход храма Рождества Богородицы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили накануне в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Деятельность прихода приостановлена постановлением Мотовилихинского районного суда Перми. При проверке Госпожнадзором на территории и в помещениях прихода были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Суд, усмотрев угрозу жизни и здоровью прихожан, постановил прервать деятельность прихода на два месяца - 60 суток.

Приход находится в ведении Пермской епархии РПЦ МП. "Церковь деревянная. Между тем, электросветильники без плафонов, - пояснила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ ФССП по Пермскому краю Елена Дерюшева. - Отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Розетки в сторожке - на горючем основании".

Кроме того, в Перми вторично приостановлена деятельность дорогого ночного клуба "Ветер", на месяц. При проверке Госпожнадзора и прокуратуры выяснилось, что в танцевальном зале не предусмотрено вытяжной противодымной вентиляции. Отделка стен, потолка, пола, ви-ай-пи-лож, лестничных ступеней на путях эвакуации выполнена горючими материалами. "Ветер" уже закрывали за аналогичное правонарушение менее месяца тому назад, через 12 дней после пожара в "Хромой лошади", тогда на 10 дней. Однако нарушения пожарной безопасности здесь так не устранили. Суд приостановил деятельность "Ветра" сроком теперь уже на 30 суток.

Всего по Пермскому краю по постановлениям судов закрыты десятки ресторанов, кафе, домов культуры и учреждений соцсферы, сообщает "NEWSru.com".

Фото из архива NEWSru.com


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования