Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 декабря 2009, 15:36 Распечатать

Прокуроры потребовали четырех лет колонии для редактора "Руси православной" Константина Душенова


Обвиняемому в разжигании национальной и религиозной розни редактору газеты "Русь православная" Константину Душенову грозят четыре года колонии общего режима, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Такой срок заключения потребовали поочередно выступившие на судебном заседании прокуроры Ремезов и Ашина. 

Помощников основного подсудимого - распространителей экстремистких материалов и фильма "Россия с ножом в спине" Александра Малышева и Петра Мелешко, по мнению гособвинения, необходимо приговорить к двум годам условно каждого.

Гособвинители считают, что Душенов создал преступную "религиозно-националистическую организованную группу", тиражировавшую и рассылавшую в 2005-2006 годах созданные им экстремистские материалы по всей России.

Адвокат Лапинский напомнил суду, что названный фильм был признан экстремистским лишь в 2007 году. По мнению защитника, даже если подсудимые и распространяли указанный фильм до этого, то преступного умысла и состава преступления не было: диски и кассеты свободно продавались и широко рекламировались. 

Кроме того, по мнению адвоката, в ходе судебного разбирательства, продлившегося около двух лет, стороной обвинения так и не было доказано, что подсудимые распространяли фильм. А поскольку никакого преступления в действиях обвиняемых не было, они должны быть оправданы.

Судебное рассмотрение уголовного дела, возбужденного прокуратурой по ст.282 ч.2 УК РФ, продолжилось в федеральном суде Кировского района Санкт-Петербурга 23 декабря. Председательствующая Третьякова сообщила, что процесс близок к завершению и в ближайшее время будет вынесен приговор.


    В сюжете:

22 сентября 2011, 19:22  
Союз «Христианское возрождение» провел в Москве молитвенное стояние "в честь 1149-й годовщины призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече", выступив в защиту Константина Душенова
20 сентября 2011, 17:40  
СРОЧНО: Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты "Русь православная" Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних
20 сентября 2011, 12:10  
Константин Душенов вновь помещен в штрафной изолятор, суд рассматривает вопрос о направлении его несовершеннолетнего сына в спецприемник
01 августа 2011, 13:05  
Организован сбор подписей в поддержку бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
15 июля 2011, 15:47  
Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования