Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 декабря 2009, 11:32 Распечатать

В Саудовской Аравии во время хаджа скончались шесть россиян


В Саудовской Аравии во время хаджа скончались шесть паломников из России. Трое россиян погибли в результате дорожно-транспортных происшествий. Еще трое - в результате болезней и острой сердечной недостаточности. На данный момент в госпиталях Саудовской Аравии находятся еще двое россиян, сообщил агентству "Интерфакс-Религия" замглавы российской хадж-миссии Ислам Назаралиев.

Всего, по данным властей королевства, в хадже приняли участие 20499 паломников из России. Нынешний хадж проходил в неблагоприятных погодных условиях, когда в Джидде и Мекке выпали сильные дожди, вызвавшие наводнения и сели, в результате которых погибли 106 человек и пострадали более тысячи.

"Российские граждане от стихии не пострадали", - отметил Назаралиев. Из существующих проблем он выделил недоработки ряда компаний в части, касающейся расселения паломников всех категорий в гостиницах Мекки.

Назаралиев также выразил сожаление в связи с тем, что некоторые духовные управления мусульман России и хадж-компании к работе в составе хадж-миссии привлекают "зачастую неподготовленных лиц, часть из которых не владеют ни арабским, ни английским языками и плохо ориентируются в программе пребывания и маршрутах совершения паломничества". "Как результат - при возникновении реальной проблемы помочь паломникам они не всегда в состоянии", - добавил замглавы хадж-миссии.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования