Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 декабря 2009, 17:21 Распечатать

Совершая жертвоприношение баранов в центре Санкт-Петербурга, группа мусульман-торговцев нарушила правила самого Курбан-Байрама


Совершая 27 ноября жертвоприношение баранов  в центре Санкт-Петербурга, группа мусульман-торговцев нарушила правила самого праздника Курбан-Байрама, сообщает корреcпондент "Портала-Credo.Ru".

Ритуальное заклание животных происходило недалеко от Невского проспекта - между 34 и 36 корпусами Апраксина двора. Около 11 часов утра сюда заехала фура с целым стадом баранов - около 50 голов, которые вскоре по одной стали резать острыми ножами.

"Несколько десятков лиц "кавказской национальности" тащили блеющих баранов. Тут же на асфальте, разложили картонки и начали их резать. Кровь хлестала во все стороны, отрезанные головы падали им под ноги", - пишет "КП в СПб".

При этом нарушались сами исламские обычаи. В частности, место для приношения жертв должно быть подготовлено. Выкапывается ямка для стекания крови или для этого подставляют посуду. Нельзя, чтобы баран видел нож и то, как закалывают другого барана. Ритуал требует  поворачивать животных головой в сторону Мекки.

Судя по видеозаписи, сделанной журналистами "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" на месте события, всего этого сделано не было. Увидев кровавую бойню, журналист "КП" вызвал милицию, но прибывший через 20 минут наряд стражей порядка ничего не сделал, даже не составил протокола о нарушении санитарных норм в самом центре города.

Возможно, в милиции просто не знали, какими правилами руководствоваться. В связи с этим депутаты ЗакСа направили 2 декабря запрос губернатору Валентине Матвиенко.

Фото с сайта: spb.kp.ru


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования