Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 ноября 2009, 15:55 Распечатать

Псков: руководство общества охраны памятников и журналисты проверят законность строительства огромного кафе рядом с Мирожским монастырём


Индивидуальный предприниматель ведёт строительство кафе внушительных размеров по технологии бревенчатого сруба всего в нескольких метрах от псковской церкви в честь св. Климента, Папы Римского, постройки XVI в., сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

На оба берега реки Великой в центральной части Пскова, по одной стороне которой находится Псковский кремль, а по другой - древний Мирожский монастырь, распространяется статус территории охраняемого природного ландшафта. Вдобавок к этому и монастырь, и Кремль входят в городскую охранную зону, в границах которой запрещено строительство новых объектов. Новодел закрывает один из панорамных видов. Возводится здание на бетонном фундаменте. При этом кафе строится для нужд посетителей городского пляжа, который, как сообщалось нынешней осенью, было решено перенести от монастыря в другое место. В пользу такого решения высказался, в частности, псковский губернатор Андрей Турчак, возглавляющий попечительский совет возрождения монастыря.

Ситуацию со строительством информационному агентству "Псковская Лента Новостей" (ПЛН) объяснила Ирина Голубева, глава регионального отделения ВООПИиК. Сначала, по её словам, предприниматель обратился за помощью в ВООПИиК. Он заявил, что возводится "небольшое летнее кафе для пляжа". В ВООПиК, по признанию г-жи Голубевой, "подумали: благоустроить пляж - дело святое, и попросили его проконсультироваться с нами, когда начнется работа над проектом. Но он не появился. Мы уже только по факту увидели, что на самом деле строится монстр".

В настоящее время Государственно-правовой комитет областной администрации проводит проверку законности строительных работ в охранной зоне Мирожского монастыря.

"Мы просили одно - приостановить строительство, пока идут разборки, чтобы оно не выросло дальше", - заявил ПЛН руководитель Псковского областного отделения ВООПиК.

В свою очередь, информационное агентство ПЛН объявило на прошлой неделе, что им будет подготовлен и направлен запрос в прокуратуру на предмет законности строительства терема-новодела в охранной зоне Мирожского монастыря.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования