Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 ноября 2009, 12:19 Распечатать

Французские авангардисты ко Дню всех святых представили публике творения в стиле "замогильный арт"


Необычную художественную акцию решила приурочить ко Дню всех святых группа французских авангардистов из департамента Мозель на северо-востоке Франции. Отдавая дань традиционной эстетике праздника Хэллоуин, они представили публике серию своих творений в стиле "замогильный арт". Местом же проведения акции стало кладбище городка Муайевр-Гранд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экспозиция включает монументы из дерева, стекла, металла, мозаики и картона. Все экспонаты тем или иным образом связаны с Днем всех святых и являются символической художественной переработкой представлений французских обывателей, связываемых с праздником, отмечают организаторы. В то же время выставка дает возможность выйти за "рамки серого гранита и взглянуть на последний приют человека по-иному".

"Наша цель не в провокации, но в привлечении внимания людей к такому явлению, как смерть, которая составляет часть жизни, - считает куратор выставки, художник Пьер Обер. - Хэллоуин - это самое время, чтобы подумать об этом".

Примечательно, что художественная артель во главе с идейным вдохновителем Обером не первый раз обращается к "замогильному арту". Несколько лет назад экспозиция аналогичной направленности была представлена на знаменитом парижском кладбище Пер-Лашез, которое само по себе является одним из крупнейших музеев надгробной скульптуры.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования