Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 октября 2009, 20:20 Распечатать

Глава одной из Украинских Автокефальных Церквей Моисей (Кулик) задержан в Киеве по подозрению в изнасиловании


Сотрудники отдела милиции Голосеевского района Киева задержали в конце октября 49-летнего Олега Кулика, также известного под именем Патриарха Моисея, главу Украинской Автокефальной Канонической Церкви, имеющей несколько приходов в Украине. Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", Олега-Моисея Кулика подозревают в десятках изнасилований, якобы совершенных им после молитвы, с помощью которой он "вводил в транс" пострадавших женщин.

"О деяниях пастыря мы узнали из заявлений пострадавших, - сообщили газете в милиции. - Он объявил себя Моисеем и убеждал женщин, что наставляет их на путь истинный! ...Есть информация, что среди его жертв могут быть и несовершеннолетние".

Против Олега Кулика возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на здоровье людей под видом проповедования религиозных вероучений", ему грозит три года тюрьмы. Вместе с тем, основная часть последователей Церкви Патриарха Моисея  выступила в его защиту, считая заявления пострадавших провокацией. Сам задержанный Патриарх рассматривает происходящее как "акцию Службы безопасности Украины, направленную на физическое уничтожение" главы одной из ветвей УАПЦ.

"Этот человек уже давно будоражит умы людей, - сказал об Олеге-Моисее Кулике епископ УПЦ КП Евстратий (Зоря). - Называл себя Моисеем, вел проповеди, в которых якобы наставлял людей на путь истинный, но самом деле говорил вещи, которые не имеют ничего общего с православием. Тем не менее, он смог завлечь в свою церковь несколько сотен прихожан, которые считали его едва ли не Богом!"


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования