Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 октября 2009, 19:17 Распечатать

Лидер Союза "Святая Русь" опровергает заявление о. Андрея Кураева о «делегировании» прокуратурой своих полномочий патриархии по делу монастырского приюта в Боголюбово


"Протодьякон фактически заявил о подмене комиссией Московской патриархии следственных органов прокуратуры РФ", - заявил председатель Союза "Святая Русь" Алексей Добычин, комментируя высказывание известного миссионера, профессора Московской духовной академии о. Андрея Кураева о приостановке следственных действий в приюте при Боголюбском монастыре Владимирской епархии РПЦ МП, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". В интервью сайту "Интерфакс-религия"  протодиакон Андрей Кураев, в частности, сказал: "Приостановка следственных действий со стороны государства сделана в интересах того, чтобы не оказывать никакого давления на работу специальной патриаршей комиссии".

Как сообщалось ранее, после загадочного "бегства" из приюта при женском монастыре двух его воспитанниц, в организации которого принимал участие другой миссионер, близкий к Патриарху Кириллу, игумен Сергий (Рыбко), в Боголюбский монастырь направился целый ряд церковных и светских комиссий, было начато следствие. Однако на стороне монастыря выступило руководство Владимирской епархии РПЦ МП и Попечительский совет монастыря. Боголюбский монастырь считается оплотом право-консервативного движения в РПЦ МП, которое вызывает определенные опасения у нового руководства патриархии.

По сведениям Алексея Добычина, "прокуратура выполнила все свои функции в полном объеме и вынесла свое объективное решение, не оглядываясь на деятельность комиссии РПЦ МП". Заявление же о. Андрея Кураева, по мнению главы Союза "Святая Русь", дает повод для критики Патриарха Кирилла во вмешательстве в дела государства, а также для обвинений прокуратуры РФ в зависимости от действий Московской патриархии.

"Кураев, Рыбко, Хижий, Фролов, Милитарев и прочие, - отмечает Алексей Добычин, - своими лживыми публикациями в СМИ стремятся надавить на Патриарха Кирилла, чтобы он, несмотря на заключения всех официальных и неофициальных комиссий, доказавших, что все указанные в "письме Перовой" факты издевательств в монастыре не соответствуют действительности, принял репрессивные меры против духовника и настоятельницы Свято-Боголюбского монастыря".

Алексей Добычин призвал Патриарха Кирилла "принять жесткие меры для избежания в будущем подобных провокаций со стороны людей, находящихся в его ближайшем окружении".


    В сюжете:

11 января 2011, 13:27  
Епархиальное собрание Владимирской епархии РПЦ МП призывает клириков и монахов к нестяжанию и отказу от поисков в "государственных документах зашифрованных цифр антихриста"
28 мая 2010, 17:32  
Церковная комиссия вновь выявила нарушения в деятельности детского приюта при Боголюбовском монастыре Владимирской епархии РПЦ МП
11 марта 2010, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Боголюбово. Блюдите убо. Издательский совет РПЦ МП включил книгу архимандрита Петра (Кучера) в список изданий, не рекомендованных к распространению в храмах и монастырях
10 марта 2010, 19:30  
СПРАВКА: "Кодекс запретных книг". Список церковных изданий, не рекомендованных к распространению в РПЦ МП Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского совета
10 марта 2010, 11:13  
Издательский совет РПЦ МП признал книгу архимандрита Петра (Кучера) противоречащей православному вероучению
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования