Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 октября 2009, 16:30 Распечатать

Скончался поэт и религиозный журналист Михаил Поздняев


Вечером в пятницу, 9 октября, после непродолжительной болезни скончался поэт и журналист – обозреватель газеты "Новые Известия" Михаил Поздняев.

Михаил Константинович Поздняев родился 1 февраля 1953 года. Окончил филологический факультет педагогического института. Работал в литературной редакции Всесоюзного радио, в журналах "Сельская молодежь", "Столица", "Огонек", газетах "Семья", "Общая газета". С сентября 2003 года – обозреватель газеты "Новые Известия". "Новые Известия". Печатался в журнале "Континент".

Михаил Поздняев был в числе первых журналистов, главной темой творчества которых стали религия, проблемы свободы совести и религиозной терпимости. Он был одним из самых ярких и преданных авторов по этим темам.

В 2004 году Михаил Поздняев стал одним из победителей конкурса "Лучшая публикация, направленная на противодействие религиозной нетерпимости", проведённого в рамках проекта "Противодействие "языку вражды": гражданская позиция российских НПО и СМИ". Его организаторами выступили Агентство социальной информации и Центр развития демократии и прав человека при поддержке Европейской инициативы в области демократии и прав человека (ЕИПДЧ).

В 2006 году М. Поздняев стал лауреатом российской национальной премии в области печатной прессы "Искра" 2006 года, учрежденной двумя годами ранее общественной организацией "МедиаСоюз" и Ассоциацией менеджеров России в номинации "Лучшее интервью".

В то же время М.Поздняеву в 2005 году была присуждена антипремия Клуба православных журналистов "За самые недобросовестные и злобные публикации против Русской Православной Церкви" - в среде порядочных и профессиональных журналистов такая "награда" воспринимается как особая честь.

С 1975 года Михаил Поздняев начал печатать свои стихи. Является автором нескольких поэтических сборников, в том числе "Белый тополь", "Уже написан Вавич", "Лазарева суббота".

Лауреат премий журналов "Знамя" и "Новый мир" за подборки стихов в этих журналах

Похороны Михаила Поздняева состоятся в пятницу 16 октября. Время и место будут сообщены позднее.


    В сюжете:

25 сентября 2009, 11:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Мы многое можем дать миру". Интервью председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина. Последняя публикация Михаила Поздняева
19 октября 2009, 14:00  
РЕПОРТАЖ: "Ты был большой ребёнок, и тебя любили все..." В Москве прошло прощание с поэтом и журналистом Михаилом Поздняевым
16 октября 2009, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти Михаила Поздняева. Единственное интервью с журналистом, декабрь 2003 г., стихи, проза, слова прощания
15 октября 2009, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Две могилы. По масштабам личности и дара Михаил Поздняев был рассчитан на совершенно иную судьбу
14 октября 2009, 15:36  
ДОКУМЕНТ: "Он не мог оставаться безучастным"... Соболезнования вице-президента ЦОСКР Радха Дамодара даса коллективу газеты "Новые Известия" в связи с кончиной журналиста Михаила Поздняева
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования