Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 октября 2009, 12:36 Распечатать

Новые цены на природный газ для отопления культовых сооружений утверждены в Украине


Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) приравняла цены на природный газ, отпускаемый религиозным организациям для отопления культовых сооружений, к розничным ценам на газ для населения. Такое решение закреплено постановлением НКРЭ №1129 от 01.10.2009 г., которое было принято на заседании Национальной комиссии, сообщает Институт религиозной свободы.

Новые тарифы начали действовать с 1 октября 2009 года.

Согласно постановлению НКРЭ, копия которого находится в распоряжении ИРС, установлены следующие цены на природный газ для отопления культовых сооружений религиозных организаций (с учетом НДС).

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2,5 тыс. кубометров в год: при наличии газовых счетчиков цена природного газа составляет 48,36 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчиков – 53,16 коп. за 1 кубометр.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6 тыс. кубометров в год: при наличии газовых счетчиков – 73,20 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчика – 80,52 коп. за 1 кубометр.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 12 тыс. кубометров в год: при наличии газовых счетчиков – 149,88 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчика – 164,82 коп. за 1 кубометр.

В случае, если объем потребления природного газа свыше 12 тыс. кубометров в год: при наличии газовых счетчиков цена природного газа составляет 179,04 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчика – 196,86 коп. за 1 кубометр.

Таким образом, для отопления культовых сооружений религиозных организаций установлены такие же дифференцированные цены на газ в зависимости от категории потребителя и уровня его потребления, как для населения. Этим решением НКРЭ обеспечила реализацию постановления правительства от 3 октября 2009 года, которым было установлено уменьшение цен природного газа для нужд религиозных организаций до уровня, как для населения.

По словам председателя НКРЭ Валерия Кальченко, которые передает "Интерфакс-Украина", даже в случае если религиозные организации будут потреблять более 12 тыс. кубометров газа в год, цена его будет в 1,5 раза ниже стоимости топлива, отпускаемого им сейчас.

Как сообщал ИРС, 13 июля 2009 года премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций заверила, что правительство доведет до логического завершения вопрос предоставления коммунальных услуг Церквям по ценам, установленным для населения.

Фото: ИРС


    В сюжете:

06 апреля 2010, 15:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Влияние ценой авторитета. Используя метод прямого давления, Московская патриархия дискредитирует себя в глазах общества и теряет свой авторитет и престиж
05 апреля 2010, 22:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Бизнес-церковь. Станислав Белковский: "Зачем православную веру вписывают в “толлинговые схемы”?"
01 апреля 2010, 15:20  
МЫСЛИ: Владимир Можегов. О КОРМЧИХ МИРА СЕГО ИЛИ ПОРОК ЛИ БЕДНОСТЬ? Праздничным фасадом государства Российского становится входящая в силу церковная бюрократия во главе с ее безукоризненным Патриархом-менеджером
31 марта 2010, 17:00  
ИНТЕРВЬЮ: Главный редактор интернет-издания "Религиополис", член СЖР МИХАИЛ СИТНИКОВ о "газовых интересах" РПЦ МП, отношениях нового Патриарха с властью и "миссионерском прагматизме"
25 марта 2010, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Глупость или "подстава"? Сказ о том, как "московский поп" в Украину газ продавал
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования