Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2009, 15:55 Распечатать

Игумен Сергий (Рыбко) сравнил порядки в монастыре Боголюбова с режимом Пол Пота


Известный миссионер РПЦ МП игумен Сергий (Рыбко) выступил с резкой критикой системы воспитания детей в приюте при Боголюбовском женском монастыре Владимирской епархии РПЦ МП, назвав саму эту обитель "сектой", сообщает "Интерфакс-религия".

"Там идея, как у Пол Пота (лидера "красных кхмеров" в Камбодже - "ИФ"). Мол, современные монахи слабы, надо из детей воспитать таких железных людей, которые будут жить по монастырскому уставу 1807 года", - заявил корреспонденту "Интерфакс-религия" 2 октября отец Сергий, настоятель московских храмов Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Собора Московских святых в Бибиреве.

Ранее, при помощи о. Сергия, из приюта сбежали две воспитанницы, одна из которых, Валентина Перова, написала письмо федеральным властям и Патриарху с жалобой на жестокое обращение со стороны монахинь. После побега девочки на некоторое время нашли пристанище в общине отца Сергия.

Отвечая на вопрос о том, соответствуют ли действительности факты, изложенные в данном письме, священник допустил, что В. Перова "может немного преувеличивать".

"Однако то, что она мне рассказывала, соответствует тому, что она говорит в письме. Кое-где сроки не совпадают - мне она говорила, что ее 14 дней продержали в темной комнате, в письме - что 12 дней. Но в целом все так и есть", - заявил собеседник агентства.

По его словам, Боголюбово, где находится монастырь, - "место само по себе нездоровое". Так, архимандрит Петр (Кучер), духовник Боголюбовского монастыря, "не признает паспортов, ИНН, у него антипатриархийная позиция: все, что касается Патриарха, иерархии, подвергается критике".

"Туда "покаянные автобусы" с паломниками приезжают (для проведения ранее осужденного священноначалием "чина всенародного покаяния", в рамках которого верующие, в частности, каются в убийстве Николая II - "ИФ"), всякую чушь несут", - рассказал священник.

"Как они могут детей воспитать? Пусть они себя сначала воспитают в нормальном православном духе любви, милосердия и сострадания!" - подчеркнул он.

Как рассказал собеседник агентства, когда девочки к нему приехали, им предложили посмотреть мультфильмы, в ответ на это младшая из них спросила: "А что такое мультфильмы?" "Уже по этому можно судить - секта самая настоящая", - считает отец Сергий.

В настоящее время ситуацией, сложившейся вокруг приюта при Боголюбовском монастыре, занимается специальная комиссия, назначенная Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, инцидентом заинтересовались и в Общественной палате.


    В сюжете:

11 января 2011, 13:27  
Епархиальное собрание Владимирской епархии РПЦ МП призывает клириков и монахов к нестяжанию и отказу от поисков в "государственных документах зашифрованных цифр антихриста"
28 мая 2010, 17:32  
Церковная комиссия вновь выявила нарушения в деятельности детского приюта при Боголюбовском монастыре Владимирской епархии РПЦ МП
11 марта 2010, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Боголюбово. Блюдите убо. Издательский совет РПЦ МП включил книгу архимандрита Петра (Кучера) в список изданий, не рекомендованных к распространению в храмах и монастырях
10 марта 2010, 19:30  
СПРАВКА: "Кодекс запретных книг". Список церковных изданий, не рекомендованных к распространению в РПЦ МП Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского совета
10 марта 2010, 11:13  
Издательский совет РПЦ МП признал книгу архимандрита Петра (Кучера) противоречащей православному вероучению
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования