Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 октября 2009, 14:29 Распечатать

"В высших эшелонах власти начинают антицерковную кампанию", - утверждает архимандрит Петр (Кучер)


"Влиятельные круги в высших эшелонах власти готовы начать антицерковную кампанию, а Боголюбский монастырь в ближайшее время может стать объектом удара антихристианских сил", - такие слова духовника женского Боголюбского монастыря Владимирской епархии РПЦ МП архимандрита Петра (Кучера) приводит 29 сентября газета "Завтра", журналисты которой посетили Боголюбово по приглашению о. Петра.

Архимандрит Петр, почитаемый в некоторых православно-патриотических кругах в качестве старца и известный своей борьбой с ИНН, новыми паспортами и другими "предвестниками пришествия антихриста", принципиально не встречается с журналистами, однако сделал исключение для делегации оппозиционной газеты, которая, тем не менее, оговаривается, что беседа старца с журналистами была "конфиденциальной".

Повышенное внимание к Боголюбскому монастырю и архимандриту Петру вызвано скандалом вокруг публикации в середине сентября письма несовершеннолетней Вали Перовой президенту РФ, где он жалуется на "бесчеловечное обращение" со стороны о. Петра и монахинь. По некоторым данным, "побег" сироты из обители организовал московский миссионер игумен Сергий (Рыбко), а сейчас она пребывает в московском приюте Олега Зыкова, известного сторонника внедрения "ювенальной юстиции" в России.

По мнению редакции газеты "Завтра", вокруг Боголюбского монастыря устроено "либеральное шоу", участники которого, в том числе внутри Церкви, приравнивают действующий монастырь к "тоталитарной секте".

Описывая положение монастырского приюта, газета отмечает: "Крохотные воспитанницы хоть и были одеты в черную монашескую одежду, передвигались живой веселой кучкой, пусть и под надзором строгой воспитательницы. Никакой забитости и печали в их лицах и поведении нами замечено не было, хотя ясно, что попали они в приют вовсе не от хорошей, счастливой жизни".


    В сюжете:

11 января 2011, 13:27  
Епархиальное собрание Владимирской епархии РПЦ МП призывает клириков и монахов к нестяжанию и отказу от поисков в "государственных документах зашифрованных цифр антихриста"
28 мая 2010, 17:32  
Церковная комиссия вновь выявила нарушения в деятельности детского приюта при Боголюбовском монастыре Владимирской епархии РПЦ МП
11 марта 2010, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Боголюбово. Блюдите убо. Издательский совет РПЦ МП включил книгу архимандрита Петра (Кучера) в список изданий, не рекомендованных к распространению в храмах и монастырях
10 марта 2010, 19:30  
СПРАВКА: "Кодекс запретных книг". Список церковных изданий, не рекомендованных к распространению в РПЦ МП Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского совета
10 марта 2010, 11:13  
Издательский совет РПЦ МП признал книгу архимандрита Петра (Кучера) противоречащей православному вероучению
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования