Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 июля 2009, 15:47 Распечатать

Несмотря на продолжающиеся угрозы со стороны экстремистов, христиане Непала не намерены покидать страну


"Мы боимся и обеспокоены, что будут новые нападения, как на церковь Вознесения. Однако мы, христиане, не дадим нас запугать и не покинем страну. Мы продолжим нашу миссию. Конечно, мы стали осторожнее. И мы доверяем Богу", - заявил "Fidedienst" и.о. апостольского викария страны о. Пиус Перумана, комментируя новые угрозы христианской общине Непала. Об этом сообщает "GlaubeAktuell".

В разговоре с "Fidesdienst" о. Пиус описал сложившуюся в стране ситуацию: "Угрозы христианам усиливаются с каждым днем. Многие христианские церкви, школы и организации получили такие угрозы, которые Армия защиты Непала, видимо, может распространять беспрепятственно. Ее глава, Рам Прасад Минали, пользуется поддержкой некоторых политиков и поэтому может изображать из себя властелина в стране. На мой взгляд, не хватает политической воли, когда речь идет о том, чтобы положить конец деятельности экстремистов. Некоторые группы и политические фракции, поддерживающие монархию и мечтающие о том, чтобы вернуться к старой системе, очень ценят АЗН".

"Религиозные меньшинства, такие как христиане и мусульмане, оказываются в невыгодном положении, потому что нет никого, кто защитил бы их на политическом уровне, а в качестве избирателей они не играют большого значения, - продолжил О. Пиус. – Чиновники продолжают обещать нам надежность и свободу, однако наша вера в политиков заметно уменьшилась. От многих католических организаций постоянно требуют покинуть страну, в противном случае возможны теракты. Это относится также и к протестантам. Однако государство ничего не делает. У нас нет возможностей защитить себя самим от таких потрясений. Необходимо на национальном и международном уровнях оказать давление на правительство, чтобы оно прекратило деятельность экстремистов. Мы можем только доверять Богу, Господину истории. В этом состоит наше утешение. Мы делаем то, что можем, все остальное - в руках Господа".

Напомним, что в результате взрыва в католической церкви Непала в мае этого года погибло 2 человека, а еще 15 получили ранения.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования