Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июля 2009, 17:35 Распечатать

Телеканал РТР назвал «Божьей карой» смерть бывшего ровенского губернатора – члена Высшей Рады УПЦ КП - якобы от удара молнии


Еженедельная программа "Вести недели" 12 июля посвятила сюжет "Божья кара"  корреспондента Валентина Богданова теме предстоящего визита в Украину Патриарха Кирилла. Непосредственным же поводом для появления сюжета в эфире, как сообщает корреспондент "Портала-Сredо.Ru", стала гибель при невыясненных обстоятельствах 4 июля бывшего главы Ровенской облгосадминистрации Василия Червония.

Смерть руководителя областной организации Украинской народной партии корреспондент назвал "почти мистическим событием", которое, как отмечается в репортаже РТР, "поразило даже видавших виды". По утверждению журналиста, активный сторонник УПЦ КП Червоний "грозил устроить провокации во время визита на Украину" Патриарха Кирилла, "но это было последнее, что он успел, - на следующий день в него ударила молния. Насмерть".

В программу украинского визита предстоятеля  РПЦ МП включено посещение Ровно, где исторически сильны позиции Московского патриархата. Вместе с тем, длительное время (в течение 1990-х гг.) Ровенская область относилась к числу украинских территорий с самым высоким уровнем конфликтности структур Московского и Киевского патриархатов.

Червония похоронили, как отмечает корреспондент, "в новом соборе раскольников", добавив при этом, что "похоронили мирянина прямо на его территории - отметили особые заслуги", а также, что "поминать Червония в православных храмах не будут. Не потому, что не хотят - наложенная анафема это запрещает. Зато в церквях каждый день звучит молитва о преодолении раскола. И вместе с украинскими верующими скоро ее прочитает и Патриарх Кирилл".

Вместе с тем, по сведениям украинских следственных органов и СМИ, в смерти Василия Червония остается немало загадок. В частности, характер полученных им ранений не может быть обусловлен попаданием молнии - на теле покойного обнаружены следы от ударов металлическими предметами. Представители УПЦ КП также многократно обращали внимания на спекуляции и злорадство представителей УПЦ МП по поводу гибели депутата "от молнии", в то время как даже в православных святцах имеются почитаемые святые, погибшие подобным образом.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования