Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 июня 2009, 16:47 Распечатать

МНЕНИЕ: "Мы не бегаем от суда, но мы не хотим аналога советских "троек" ГПУ, где в одном лице и прокурор, и защитник, и судья, и палач. Мы не хотим устраивать шоу" - епископ Новгородский и Тверской РИПЦ ДИОНИСИЙ (Алфёров)


"Портал-Credo.Ru": Вы располагаете какой-нибудь информацией о том, что происходило на заседании церковного суда 25 июня в Воронеже, на которое Вам и епископу Иринею Синодом Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) было предписано прибыть?

Епископ Дионисий (Алфёров):  Никакой информацией я не располагаю. Гробовое молчание.

– Вы даже не знаете, состоялось ли заседание суда или нет? Очевидно, Синод хочет соблюсти каноны и трижды официально пригласить Вас на Суд?

– Я не знаю. Нам ведь ничего не сообщают. Добавить к тому, что я уже сказал в ответах на вопросы Портала, пока нечего. Надо просто подождать и посмотреть.

Надо иметь ввиду, что это аналог семейной сцены: большая часть того, что касается отношений между епископами, принципиально не должна выноситься на публику. Почему мы и говорим, что все обвинения, которые мы действительно готовы представить, всем трём, - это не для публики. Это вопрос серьёзный, но именно перед третейским беспристрастным судом мы готовы предстать. Мы не бегаем от суда. Но мы не хотим аналога советских "троек" ГПУ, где в одном лице и прокурор, и защитник, и судья, и палач. (...)


    В сюжете:

27 августа 2009, 18:41  
СПРАВКА: Русская Истинно-Православная Церковь (РИПЦ), или «Лазаревская ветвь» РПЦЗ(В)
16 августа 2009, 19:15  
МЫСЛИ: Епископ Григорий (Лурье). ИСТОРИЯ РИПЦ В СОСЛАГАТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ. Размышления не только о Русской Истинно-Православной Церкви… Часть вторая
03 июля 2009, 18:15  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кто справится с управлением, или Можно ли отменить раскол РИПЦ? Часть вторая
02 июля 2009, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кто справится с управлением, или Можно ли отменить раскол РИПЦ? Часть первая
30 июня 2009, 16:47  
МНЕНИЕ: "Мы не бегаем от суда, но мы не хотим аналога советских "троек" ГПУ, где в одном лице и прокурор, и защитник, и судья, и палач. Мы не хотим устраивать шоу" - епископ Новгородский и Тверской РИПЦ ДИОНИСИЙ (Алфёров)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования