Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 июня 2009, 14:36 Распечатать

Церковный Суд РИПЦ над епископами Дионисием и Иринеем, назначенный на 25 июня, не состоялся из-за неявки обвиняемых


Заседание Церковного Суда Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) под председательством главы Архиерейского Синода этой Церкви Архиепископа Тихона (Пасечника), назначенное на 25 июня в Воронеже, не состоялось из-за неявки обвиняемых епископов Новгородского и Тверского Дионисия (Алферова) и Верненского и Семиреченского Иринея (Клиппенштейна). Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" сообщили в канцелярии Архиепископа Омского и Сибирского Тихона. Сотрудница канцелярии сказала, что обвиняемым епископам послано новое уведомление о явке на Церковный Суд, но дата его пока неизвестна.

Первый Указ Архиерейского Синода РИПЦ с предписанием явиться на Церковный Суд был направлен епископам Дионисию и Иринею 21 мая. Этим Указом дата суда была назначена на 17 июня в Одессе. Оба епископа на Суд 17 июня не явились.

Указ о назначении новой даты Церковного Суда над епископами Дионисием и Иринеем на сайте РИПЦ не опубликован, но, как сообщил Порталу епископ Дионисий, под дверь его храма было "подброшено" письмо, в котором сообщалось, что новое заседание Суда назначено на 25 июня в Воронеже. Епископы Дионисий и Ириней вновь проигнорировали предписание и в Воронеж не поехали. Они пока не располагают какой-либо информацией о том, что происходило в Воронеже.

Епископам Дионисию и Иринею вменяется в вину нарушение канонических норм церковной жизни, "важнейшими из которых являются уклонение от участия в Соборе РИПЦ, отвержение Увещания от Архиерейского Синода РИПЦ от 21 декабря /3 января 2008 г. с призывом к осознанию опасности раскола и покаянию, а также определенно заявленное отложение от Синода РИПЦ, выраженное в "апологии епископов Дионисия и Иринея", и игнорирование Указов об удалении на покой с запрещением в служении до вынесения судебного решения".


    В сюжете:

27 августа 2009, 18:41  
СПРАВКА: Русская Истинно-Православная Церковь (РИПЦ), или «Лазаревская ветвь» РПЦЗ(В)
16 августа 2009, 19:15  
МЫСЛИ: Епископ Григорий (Лурье). ИСТОРИЯ РИПЦ В СОСЛАГАТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ. Размышления не только о Русской Истинно-Православной Церкви… Часть вторая
03 июля 2009, 18:15  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кто справится с управлением, или Можно ли отменить раскол РИПЦ? Часть вторая
02 июля 2009, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кто справится с управлением, или Можно ли отменить раскол РИПЦ? Часть первая
30 июня 2009, 16:47  
МНЕНИЕ: "Мы не бегаем от суда, но мы не хотим аналога советских "троек" ГПУ, где в одном лице и прокурор, и защитник, и судья, и палач. Мы не хотим устраивать шоу" - епископ Новгородский и Тверской РИПЦ ДИОНИСИЙ (Алфёров)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования