Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 июня 2009, 13:13 Распечатать

Воронеж: областные власти взяли на себя роль организатора в процессе сбора средств на окончание строительства кафедрального собора РПЦ МП


Совещание с участием руководства области и лично губернатора Алексея Гордеева, рассмотревшее вопросы завершающей фазы строительства Благовещенского кафедрального собора, прошло в Воронеже 24 июня, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Там же была названа и дата приёмки объекта комиссией – 30 сентября 2009. Храм, относящийся к числу крупнейших культовых зданий, возводимых РПЦ МП на территории России в постсоветское время, строится уже 11 лет.

Половина необходимой для достройки суммы - 127 млн рублей, которой недоставало по состоянию на начало 2009 г., как отмечалось на совещании, собрана. Этих средств должно хватить на завершение собственно строительных работ.

Сумма в 127 млн рублей была определена после того, как в марте нынешнего года Алексей Гордеев, позиционирующий себя в качестве православного верующего, вступил в должность главы региона и проявил интерес к строительству собора. До него все воронежские губернаторы постсоветского периода были неверующими, при этом крайне позитивно оценивавшими роль православия и РПЦ МП.

Представители Воронежской епархии РПЦ МП на начало 2009 г. сумму, необходимую для достройки, определяли в пределах 200 млн рублей.

Остальные средства, которые пойдут на интерьерные работы, планируется собрать за оставшееся время.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора и областного правительства, "миссию организаторов процесса представители исполнительной власти взяли на себя". В какой форме это будет происходить, пока не сообщается. Тем не менее,  сравнительно небольшой размер искомой суммы на фоне общих вложений за все годы строительства позволяет надеться на успех начинания.

Осенью 2003 г. перед губернаторскими выборами областные власти также активизировали сбор средств, взяв контроль за ним в свои руки. Руководители направлений в областной администрации проводили регулярные совещания, отчитываясь о перечислениях подведомственных им субъектов хозяйствующей деятельности. Однако за полтора месяца кампания тихо сошла на нет. 


    В сюжете:

29 января 2010, 18:04  
РЕПОРТАЖ: Такие умные и такие бедные. Попытки клерикализации бизнеса чреваты экономической стагнацией. Заметки с круглого стола "Духовно-нравственные аспекты современного российского предпринимательства"
22 января 2010, 15:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Остается только молиться…". Кто поможет беднякам?
18 января 2010, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Вера поможет деньгами. Глава РПЦ МП дал Счетной палате духовно-нравственный совет
13 января 2010, 12:18  
Бывший священник РПЦ МП, обвиняемый в хищении более 500 тысяч рублей, предстанет перед судом в Тюменской области
12 января 2010, 11:30  
Патриарх Кирилл освятит домовый храм Счетной палаты РФ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования