Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 июня 2009, 10:55 Распечатать

Строительным организациям рекомендуется вносить лепту на возведение собора в Коренной пустыни деньгами, а не стройматериалами


Очередное рабочее совещание с участием руководства Курской области и епархии РПЦ МП, посвящённое ходу строительства монастырского Христо-Рождественского собора, состоялось 2 июня в Коренной пустыни, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Представители подрядных организаций отметили, что работы ведутся "практически круглосуточно и без выходных".

По информации, обнародованной областной администрацией по итогам выезда на строительную площадку, "особое внимание на совещании было уделено теме поступления добровольных пожертвований на возведение собора". В частности, "недостаточно активно перечисляют средства строительные организации, предлагающие помощь стройматериалами". Губернатор порекомендовал им реализовать то, что не требуются при строительстве храма, а вырученные средства перечислить на счет епархии.

Сложившаяся в разных регионах России практика участия различных субъектов хозяйствующей деятельности в возведении объектов РПЦ МП показывает, что не только строительные кампании предпочитают вносить "лепту" преимущественно стройматериалами.

Всего же, как сообщалось на совещании, общий объем спонсорской помощи возрождения Курской Коренной пустыни составил 183,4 млн рублей. Помимо собора велось восстановление других объектов. На начало июня на строительство монастырского собора было израсходовано 97 млн рублей.

С начала 2009 г. были перечислены 26,9 млн рублей. Лидерами по объёму взносов стали предприятия промышленности и энергетики (8,1 млн р.), малого бизнеса (4,9 млн р.), агропромышленного комплекса (4,3 млн р.), от муниципальных органов власти – районных администраций - поступило 2,7 млн р., от органов госвласти – 1,1 млн.

Среди предприятий и организаций по объёмам перечислений лидируют Курская АЭС (5 млн р.), многопрофильный холдинг ЗАО Корпорация "ГриНН" (2 млн р.), банк "Российский кредит" (1,5 млн р.), ЗАО "Касторное Агро-Инвест" (1 млн р.), ОАО "Злак" (900 тыс. р.).


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования