Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 мая 2009, 15:19 Распечатать

Барак Обама пренебрег "национальной молитвой" в Белом доме


Барак Обама не стал проводить в Белом доме религиозную службу, посвященную Общенациональному дню молитвы, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на "Los Angeles Times". Президент США отметил важность этого дня, но в отличие от предшественников отказался от проведения официального мероприятия. Решение Обамы вызвало недовольство у христианских консерваторов.

Общенациональный день молитвы был учрежден в США в середине 20-го века, а президент Рональд Рейган закрепил его за первым четвергом мая. Джордж Буш-младший, который в январе уступил президентский пост Обаме, отмечал этот день с большим размахом и проводил в Восточном кабинете Белого дома межконфессиональную религиозную службу.

Обама в четверг, 7 мая, опубликовал декларацию, в которой призвал соотечественников вспомнить о предыдущих поколениях американцев и самопожертвовании американских военных и сплотиться во имя мира и доброй воли. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс подчеркнул, что Обама на собственном опыте хорошо понимает значимость молитвы и молится ежедневно.

Хотя 44-й президент США исповедует христианство, он стал первым главой государства, упомянувшим неверующих соотечественников в инаугурационной речи. Противники религии относятся к нему с симпатией, но упрекают в недостатке решительности при разграничении государства и Церкви.

Фото: AFP


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования